Anuncios de Facebook: cómo iOS14 afecta los datos de tu campaña

3 min de lectura
Aprende cómo la actualización de Apple iOS14.5 afecta el seguimiento de datos y las métricas de tu campaña de anuncios de Facebook.

Sobra la actualización iOS14.5

El lanzamiento de iOS 14 por parte de Apple afectó la forma en que Facebook puede procesar y recibir eventos de conversión de herramientas como el píxel de Facebook. El píxel de Facebook rastrea los eventos en tu sitio, como las vistas por producto, las compras de un servicio y más. Los anuncios de Facebook utilizan estos datos de los píxeles para recopilar métricas para tu campaña publicitaria.
La actualización de iOS14 ahora requiere que todas las apps de la tienda de aplicaciones soliciten explícitamente el permiso de un usuario antes de seguir rastreando su actividad online. Puedes obtener más información sobre a qué se refiere Apple cuando hablan de 'seguimiento' aquí.

Cómo afecta el cambio de política a los datos de tu campaña

Los anuncios de Facebook se basan en píxel de Facebook para rastrear los movimientos de los visitantes en tu sitio web. Si tu público objetivo no otorga su permiso para realizar el seguimiento, (seleccionando Pedir a la app que no rastree), los anuncios de Facebook están limitados en el tipo de personalización y los informes que se pueden realizar.
Esencialmente, los anuncios de Facebook no pueden rastrear las compras atribuidas a tu campaña para ningún visitante del sitio que no haya permitido el seguimiento de datos. Esto da como resultado un retraso en los informes, ya que la actualización de las métricas de la campaña ahora puede demorar hasta 72 horas.
Después de la actualización de iOS14 de Apple, Facebook también anunció los próximos cambios en la forma en que continuarán rastreando y procesando los eventos de conversión. Su solución hace que los anunciantes elijan "eventos" específicos que deben ser rastreados.

Comprender los 'Eventos' en Facebook

Un evento es una acción que ocurre en tu sitio y que Facebook puede rastrear. Algunos ejemplos de eventos de Facebook predefinidos tanto para tiendas online como para sitios de reservas incluyen:
  • Un cliente agrega un artículo a su carrito de compras (para tiendas online)
  • Un cliente comienza el proceso de pago
  • Un cliente hace una reserva o compra en tu sitio
  • Un cliente agrega sus detalles de pago para un producto o servicio
  • Un cliente ve una página en tu sitio
Los anuncios de Facebook utilizan estos eventos para rastrear los visitantes de tu página web y las interacciones con tu campaña, y proporcionarte datos. Luego del lanzamiento de iOS14, Facebook está cambiando la forma en que se rastrean los eventos para asegurarse de que sigas recibiendo la información que precisas.

Seguimiento continuo de eventos después del cambio de Facebook

La nueva política de Facebook exige dos cosas principales para mantener tu campaña en marcha:
  1. Asegúrate de que tu dominio esté verificado: este es un paso obligatorio. Cuando configuras tu cuenta con Anuncios de Facebook con Wix, verificamos automáticamente tu dominio, por lo que no necesitas realizar ninguna otra acción aquí.
  2. Elige qué eventos debe rastrear Facebook: debes elegir los 8 eventos que se utilizarán para el seguimiento de conversiones. Si no seleccionas ninguno, Facebook los asignará automáticamente. Aprende cómo
Nota:
La API de conversión de Facebook (CAPI) también está sujeta a cambios de iOS14 y no es una solución para cumplir con la nueva política.