Agregar y administrar tu Perfil de Negocio de Google

8 min de lectura
Con el Perfil de Negocio de Google, es posible atraer tráfico local, obtener información sobre cómo te encuentran tus clientes en la Web y administrar las reseñas de los clientes. Puedes crear un Perfil de Negocio de Google gratuito en tu cuenta de Wix o vincular tu perfil existente.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Agregar o crear tu Perfil de Negocio

Puedes agregar tu Perfil de Negocio en la sección Marketing y SEO del panel de control de tu sitio. Vincula un perfil existente a tu cuenta de Wix o crea uno nuevo si todavía no lo tienes.
Importante:
Para agregar o crear un perfil, debes tener un dominio conectado.

Para agregar o configurar tu perfil:

1. Ve a Perfil de Negocio de Google en Marketing y SEO dentro del panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Comienza ahora.
  3. Ingresa el nombre de tu negocio en la barra de búsqueda.
  4. Selecciona la opción correspondiente:

Administrar tu Perfil de Negocio de Google

Después de agregar tu perfil, puedes administrarlo en la sección Marketing y SEO del panel de control de tu sitio. Edita la información de tu perfil, marca tu negocio como cerrado permanentemente o elimina tu negocio.

Para administrar tu perfil:

1. Ve a Perfil de Negocio de Google en Marketing y SEO dentro del panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  junto al perfil que deseas administrar.
  3. Selecciona la opción correspondiente:
    • Editar información: actualiza la información que agregaste anteriormente a tu perfil. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado.
    • Marcar como cerrado permanentemente: tu negocio aparecerá como cerrado permanentemente en los resultados de la búsqueda de Google y en Google Maps. Puedes volver a abrirlo en cualquier momento.
    • Eliminar negocio: esto elimina permanentemente tu Perfil de Negocio de Google. Después de eliminarlo, no podrás recuperarlo.

Verificar tu negocio

Verificar tu Perfil de Negocio de Google te permite administrar la información sobre tu negocio que se muestra en los resultados de la búsqueda de Google y en Google Maps. También garantiza que tu información esté actualizada y que solo tú puedas editarla.
Google proporciona varios métodos de verificación diferentes que puedes utilizar. Por ejemplo, puedes optar por verificar tu perfil mediante una llamada telefónica, un email o el envío de una postal a tu dirección comercial. También puedes verificar instantáneamente tu negocio en tu cuenta de Wix usando tu número de registro comercial.
Importante:
  • En la actualidad, la verificación instantánea solo está disponible para empresas ubicadas en el Reino Unido. No te preocupes, estará disponible en más países en el futuro.
  • Las postales enviadas desde Google para verificar tu negocio pueden tardar hasta 20 días en llegar.

Importar un perfil de negocio que ya administras

Si ya has agregado la información de tu negocio en el Perfil de Negocio de Google, puedes importar tu perfil de negocio para ahorrar tiempo y evitar tener que volver a verificar la propiedad. Cualquier negocio que esté vinculado a tu cuenta de Google se importará automáticamente.
Importante:
Para agregar o crear un perfil, debes tener un dominio conectado.

Para importar un perfil comercial:

1. Ve a Marketing y SEO en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona Perfil de Negocio de Google en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en Comienza ahora.
  4. Selecciona Importar un Perfil de Negocio de Google.
  1. (Si es necesario) Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Haz clic en Permitir.
  3. Selecciona la ubicación y haz clic en Agregar.

Agregar propietarios y administradores a tu perfil

Puedes invitar a colegas o colaboradores para que te ayuden a administrar las reseñas en el Perfil de Negocio de Google a través de tu cuenta de Google. Puedes asignarles roles a las personas que invites y elegir el nivel de acceso que tienen.

Cambiar cuentas de Google

Si tienes varias cuentas de Google con perfiles de negocio vinculados, puedes cambiar de cuenta en el administrador de Perfiles de Negocio de Google para importar los perfiles.

Para cambiar de cuenta de Google:

1. Ve a Perfil de Negocio de Google en Marketing y SEO dentro del panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones junto al Administrador de perfiles de negocio de Google.
  3. Selecciona Cambiar de cuenta de Google.
Cambiar de cuenta de Google en el Administrador de Perfiles de Negocio de Google
  1. Haz clic en Cambiar las cuentas.
  2. Selecciona la cuenta que deseas usar.
  3. Haz clic en Permitir.

Solucionar problemas de configuración del Perfil de Negocio de Google

Si tienes problemas para configurar tu Perfil de Negocio de Google o importar tu perfil, prueba los pasos a continuación:

¿Aún necesitas ayuda?

Si el problema persiste, ponte en contacto con nosotros con la siguiente información:

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre tu Perfil de Negocio de Google.