Agregar y administrar tipos de habitaciones en Wix Hotels

4 min de lectura
Wix Hotels te permite crear tantos tipos de habitaciones como necesites. Dependiendo del tipo de propiedad, es posible que tengas un solo tipo de habitación (y posiblemente incluso solamente una habitación si solo estás alquilando un apartamento) o puede que tengas varios tipos de habitaciones diferentes (por ejemplo, Estándar, Deluxe, Suite nupcial).
Ya agregaste tu primer tipo de habitación al configurar tu hotel, pero hay muchas más cosas que puedes hacer. En este artículo, te mostraremos cómo hacer lo siguiente:

Agregar tipos de habitaciones adicionales

Puedes agregar tipos de habitaciones adicionales en cualquier momento. Por ejemplo, si tienes una nueva suite para recién casados, puedes agregarla. Cada tipo de habitación que agregas aparece en la lista de habitaciones de tu sitio.

Para agregar tipos de habitaciones adicionales:

1. Ve al panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la pestaña Hotels a la izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Habitaciones a la izquierda (o en la pestaña Apartamentos si tu tipo de propiedad es "Apartamento").
  4. Haz clic en + Crear para agregar un nuevo tipo de habitación o haz clic en el icono Duplicar   y edita un tipo de habitación existente.
  5. Completa los detalles de la habitación y haz clic en Guardar.
Nota:
Si agregas varias habitaciones del mismo tipo (unidades), se enumeran en tu calendario de reservas con el nombre del tipo de habitación y un número (por ejemplo, Vista al mar 1, Vista al mar 2). Puedes cambiar los nombres individuales de las habitaciones en el calendario de reservas.

Editar los detalles del tipo de habitación

Haz cambios en cualquiera de tus tipos de habitación, incluido el número de habitaciones disponibles. Cualquier cambio que hagas aquí se refleja en la lista de habitaciones de tu sitio.

Para editar los detalles del tipo de habitación:

1. Ve al panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la pestaña Hotels a la izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Habitaciones a la izquierda (o en la pestaña Apartamentos si tu tipo de propiedad es "Apartamento").
  4. Haz clic en el icono Editar junto al tipo de habitación que deseas editar.
  5. Edita la información relevante y selecciona Guardar.
Consejo:
Puedes cambiar el número de habitaciones de este tipo en Cantidad en la sección Datos de la habitación.

Reordenar la lista de habitaciones

El orden de los tipos de habitaciones en el panel de control determina el orden de los tipos de habitaciones que se muestran en tu sitio. Puedes cambiar el orden en cualquier momento.

Para reordenar la lista de habitaciones:

1. Ve al panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la pestaña Hotels a la izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Habitaciones a la izquierda (o en la pestaña Apartamentos si tu tipo de propiedad es "Apartamento").
  4. Haz clic y arrastra el icono Reordenar a la derecha.
Un gif animado que muestra cómo reordenar la lista de habitaciones.

Eliminar un tipo de habitación

Elimina un tipo de habitación si ya no está disponible.
Importante:
Antes de que puedas eliminar un tipo de habitación, primero debes eliminar todas las reservas pasadas y futuras y los periodos de tiempo bloqueados

Para eliminar un tipo de habitación:

1. Ve al panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la pestaña Hotels a la izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Habitaciones a la izquierda (o en la pestaña Apartamentos si tu tipo de propiedad es "Apartamento").
  4. Haz clic en el icono Eliminar junto al tipo de habitación correspondiente.
  5. Haz clic en Eliminar para confirmar.
Consejo:
Para cambiar la cantidad de habitaciones de un tipo de habitación específico, simplemente edita el tipo de habitación correspondiente y cambia el número de unidades en la sección Datos de la habitación.