Agregar y configurar la app de Amazon

5 min de lectura
La app de Amazon te permite mostrar y promocionar productos de sitios internacionales de Amazon, directamente en tu sitio. Puedes mostrar tus productos en una galería personalizable y conectar tu cuenta de afiliado de Amazon para ganar comisiones por tus ventas.
  • Para los propietarios de tiendas de Amazon: si tienes una tienda de Amazon, esta es una excelente manera para ti (o tus amigos) de canalizar el tráfico a tus productos de Amazon.
  • Para los afiliados de Amazon: crea una cuenta de afiliado de Amazon o conecta tu cuenta existente para ganar comisiones.
Notas:
  • Wix ahora te permite crear un canal de ventas para Amazon Shop que se integra completamente con Wix Stores. Más información
  • En la actualidad, la app de Amazon no está disponible para los usuarios de India y China.

Paso 1 | Agregar la app de Amazon a tu sitio

Primero, deberás agregar la aplicación de Amazon a tu sitio en tu Editor.

Para agregar la app:

1. Dirígete al Wix App Market:
    • Editor: haz clic en el icono Agregar aplicaciones    a la izquierda del Editor.
    • Editor X : haz clic en el icono del App Market  en la barra superior del Editor X.
  2. Escribe "Amazon" en la barra de búsqueda.
  3. Selecciona Amazon en el menú desplegable.
  4. Selecciona Agregar al sitio
  5. Selecciona OK

Paso 2 | Conectar tu cuenta de afiliado de Amazon

A continuación, deberás conectar tu cuenta de Amazon a la app usando tus credenciales de Amazon.
Importante:
  • Si eres un nuevo afiliado, debes realizar 3 ventas a través de enlaces de afiliados antes de poder conectar tu cuenta. Si no tienes 3 ventas, puedes usar esta solución alternativa.
  • Las cuentas activas que no tienen ventas durante un mes vuelven al estado inactivo.

Para conectar tu cuenta:

1. Haz clic en la app en tu Editor.
  2. Selecciona Opciones
  3. Haz clic en la pestaña Opciones.
  4. Haz clic en Conectar.
  1. Ingresa tus credenciales de Amazon.
  2. Haz clic en Conectar.
¿No puedes conectar tu cuenta?
Si ves el error Verifica tu información y vuelve a intentarlo, confirma que tus credenciales sean correctas e intenta conectarte otra vez. Si sigues sin poder conectarte, deberás ponerte en contacto con el centro de asistencia para afiliados de Amazon

Paso 3 | Agregar artículos a tu sitio

Una vez que hayas conectado tu cuenta, puedes comenzar a agregar los artículos que deseas vender a tu sitio.

Para agregar artículos:

1. Selecciona la pestaña Principal.
  2. Selecciona Agregar elementos.
  3. Selecciona +Agregar ítems en la ventana Administrar ítems.
  4. Selecciona el menú desplegable País y selecciona el dominio de Amazon desde el que deseas vender. Por ejemplo, si tu producto se vende en Amazon.es, selecciona España.
    Nota: Si tienes una cuenta de afiliado, el país se determina según el país tu cuenta y no se puede cambiar.
  5. Busca un elemento por nombre, URL o ASIN.
  1. Selecciona los artículos que deseas mostrar o selecciona la casilla de verificación Seleccionar todo.
  2. Selecciona Guardar.
Notas:
  • Puedes agregar hasta 30 artículos.
  • Si, al buscar un elemento por nombre, no encuentras la variante correcta (por ejemplo, color) de ese elemento, busca por URL o ASIN. Más información
  • La información de un artículo (por ejemplo, el precio) puede tardar hasta 24 horas en actualizarse. Selecciona el icono Actualizar para que los cambios aparezcan inmediatamente. Más información

Paso 4 | Personalizar las opciones y el diseño de la app

Ahora que conectaste tu cuenta y agregaste los artículos, puedes personalizar las opciones y el diseño de la app para que coincidan con tu sitio.

Para personalizar las opciones y el diseño:

1. Haz clic en la pestaña Configuraciones.
  2. Arrastra el control deslizante Ítems por fila para cambiar el número de artículos que se muestran en cada fila. Puedes tener hasta tres artículos por fila.
  1. Selecciona la palanca Precio & Prime para activar o desactivar los detalles de precio y de Prime.
    • Activada: se muestra el precio y el enlace de Amazon Prime.
    • Desactivada: no se muestra el precio ni el enlace de Amazon Prime.
  2. Selecciona una opción en Cambiar el tamaño de miniatura para establecer cómo se redimensionan las imágenes de los artículos:
    • Ajustar: la imagen del artículo se redimensiona para ajustarse a la ventana de la app.
    • Recortar: la imagen del artículo se corta para ajustarse a la ventana de la app.
  3. Selecciona el menú desplegable debajo de Idioma del botón para seleccionar un idioma para el botón de compra debajo de cada artículo.
  4. Haz clic en la pestaña Diseño.
  5. Personaliza el estilo y color de fuente de la app con las siguientes opciones:
    • Color del fondo de la información: arrastra el control deslizante para cambiar la opacidad y selecciona el color del fondo de la información.
    • Nombre del artículo: selecciona la fuente y el color del texto del nombre del artículo.
    • Precio: selecciona la fuente y el color del texto del precio.
    • Color principal: selecciona el color del enlace de Amazon Prime.
    • Botón: selecciona la fuente y el color del botón Comprar ahora.
  1. Personaliza la etiqueta con efecto cursor de la aplicación con las siguientes opciones:
    • Color de fuente: selecciona el color de la fuente del mensaje que aparece cuando pasas el cursor sobre un artículo.
    • Color de fondo y opacidad: arrastra el control deslizante para cambiar la opacidad y selecciona el color del fondo del mensaje que aparece cuando pasas el cursor sobre un artículo.