Wix Stores: administrar las cintas de los productos

8 min de lectura
Atrae la atención sobre los productos que deseas promocionar agregándoles una cinta.
Para facilitar la administración de las cintas, puedes aplicar la misma cinta a varios productos. Luego puedes editar el texto de la cinta (por ejemplo, cambiar "Nuevo" a "Recién llegado") o eliminar la cinta de muchos productos a la vez.
En este artículo, aprenderás cómo hacer lo siguiente:

Crear una nueva cinta

Puedes crear una nueva cinta seleccionando un producto e ingresando el texto de la cinta. La próxima vez que vayas a crear o actualizar un producto, puedes seleccionar la cinta que ya creaste.

Para crear una cinta nueva:

1. Ve a los productos de la tienda en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona un producto existente o haz clic en Nuevo producto para agregar uno nuevo.
  3. Ingresa el texto de la cinta (por ejemplo, Nuevo artículo) en el campo Cinta.
  1. Haz clic en Guardar para guardar el producto.
Nota:
Si las cintas que creas no aparecen en tu sitio, asegúrate de no haber ocultado las cintas

Aplicar cintas que creaste a otros productos

Después de crear una cinta, esta se puede seleccionar para aplicarla a otros productos.

Para aplicar la cinta:

1. Ve a los productos de la tienda en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona un producto existente o haz clic en Nuevo producto para agregar uno nuevo.
  3. Comienza a ingresar el texto de la cinta y selecciona la cinta de la lista.
  1. Haz clic en Guardar para guardar el producto.

Editar el texto de la cinta

Si has aplicado una cinta a varios productos, puedes cambiar el texto de la cinta para todos los productos a la vez.

Para editar el texto de la cinta:

1. Ve a los productos de la tienda en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona un producto existente.
  3. Ingresa cualquier letra en el campo Cinta y selecciona Administrar cintas.
  1. Edita el texto de la cinta.
    Nota: Los cambios afectan a todos los productos con dicha cinta.
  2. Haz clic en Guardar.
  3. Haz clic en Guardar para guardar el producto.
Consejo:
En la ventana Administrar cintas, puedes ver cuántos productos tienen la cinta.

Personalizar el estilo y el diseño de la cinta

Para empezar, decide dónde quieres colocar la cinta. A continuación, puedes elegir la forma, los colores y la fuente de la cinta para obtener el diseño perfecto.

Para personalizar el diseño:

1. Haz clic para seleccionar la galería de productos en el Editor.
  2. Haz clic en el icono Ajustes .
  3. Selecciona la pestaña Estilo.
  4. Desplázate hacia abajo y haz clic en Estilo de la cinta.
  5. Elige dónde quieres colocar la cinta:
    • En la imagen: la cinta aparece en la parte superior de la imagen. Arrastra los controles deslizantes para posicionar la cinta.
    • En los datos: la cinta aparece sobre el precio del producto.
  6. Diseña la cinta:
    1. Haz clic en la pestaña Diseño.
    2. Desplázate hacia abajo y selecciona Cintas.
    3. Personaliza la cinta con las opciones disponibles.

Eliminar una cinta

Puedes eliminar una cinta de un solo producto o de todos los productos a los que se aplicó. Por ejemplo, si agregaste una cinta "Oferta de primavera" a 25 productos, puedes eliminarla para eliminarla de los 25 productos a la vez.

Para eliminar una cinta:

1. Ve a los productos de la tienda en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona un producto existente.
  3. Elige lo que deseas hacer a continuación:

Actualizar las cintas en varios productos a la vez

Puedes agregar una nueva cinta a los productos, eliminar una cinta de los productos o actualizar el texto de una cinta que ya aparece en varios productos.

Para llevar a cabo cambios en la cinta en varios productos:

1. Ve a Productos de la tienda en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona los productos cuyas cintas deseas actualizar:
    • Todos los productos: selecciona la casilla de verificación en la parte superior izquierda.
    • Productos individuales: selecciona las casillas de verificación junto a los productos correspondientes.
    • Categoría: haz clic en Filtrar y selecciona una o más categorías.
  3. Haz clic en Más acciones.
  4. Selecciona Editar cinta.
  5. Elige lo que deseas hacer a continuación:
Consejo:
Más información sobre cómo realizar cambios en varios productos a la vez.

Ocultar cintas en tu sitio online

Puedes ocultar todas las cintas para que no aparezcan en las galerías de productos o en la página de categoría.
Nota:
Si has ocultado cintas, las nuevas cintas que crees no aparecerán. Recuerda mostrarlas en el Editor si deseas que se vean.

Para ocultar las cintas:

1. Ve a tu editor.
  2. Seleccione el elemento relevante.
  3. Oculta las cintas en el elemento seleccionado:
    • Página de categoría:
      1. Haz clic en Ajustes.
      2. Haz clic en la pestaña Ajustes.
      3. Desmarca la casilla de verificación junto a Cintas.
    • Galería de productos:
      1. Haz clic en el icono Ajustes .
      2. Haz clic en la pestaña Ajustes.
      3. Desmarca la casilla de verificación junto a Cintas.