Acerca de las plantillas

5 min de lectura
Wix ofrece más de 800 plantillas de sitios web para ayudarte en el inicio de tu recorrido de creación de sitios. Cada una de estas plantillas ha sido cuidadosamente examinada y seleccionada por nuestros propios diseñadores para asegurarnos de que se adapten de la mejor manera posible a las tendencias actuales y a las necesidades del sector.
Contamos con plantillas para todo tipo de intenciones creativas, comunitarias y comerciales. Tienes acceso a una gran variedad de diseños de plantillas: desde un blog de recetas hasta un sitio de eventos de bodas, una iniciativa sin fines de lucro o un centro educativo, un sitio de viajes y turismo, y una consultoría financiera; las posibilidades son infinitas.
Captura de pantalla que muestra ejemplos de plantillas

¿Qué son las plantillas?

A la hora de comenzar a construir tu sitio, puede resultar difícil saber por dónde empezar. Es ahí donde las plantillas de sitios web resultan muy útiles.
Las plantillas sirven como guías para ayudarte a estructurar tus ideas y convertirlas en un sitio accesible y atractivo. Cada plantilla ha sido creada por diseñadores de Wix e incluye todo lo que necesitas para comenzar, como contenido de muestra, temas de color, galerías, páginas internas y funciones comerciales integradas.
Todas nuestras plantillas son totalmente personalizables y de uso gratuito, lo que significa que puedes modificarlas tanto como quieras. Juega con el diseño y el estilo, actualiza y elimina contenido, y agrega apps hasta que transformes la plantilla en un sitio que se adapte a tu estilo y tus necesidades comerciales.
Captura de pantalla que muestra una plantilla de escritorio y móvil.

Elegir una plantilla

Nuestras plantillas están organizadas en categorías para facilitar la navegación: Negocios y servicios, Tienda, Creatividad, Comunidad y Blog. Pasa el cursor sobre cada una de ellas para descubrir subcategorías.
Descubrirás que las plantillas de cada categoría ya están configuradas con las tendencias de diseño, los estilos, las funciones y las herramientas más populares y están alineadas con los objetivos comunes de cada sector.
Como cada plantilla se puede personalizar por completo, no pasa nada si el contenido no coincide exactamente con el tema de tu sitio web. Piensa en el aspecto que deseas para tu sitio (por ejemplo, llamativo, simple, elegante, divertido) y luego explora las distintas categorías para encontrar una que se adapte al estilo que tienes en mente.
Si ya tienes algo específico en mente o no ves una categoría que coincida con tus necesidades, siempre puedes escribir lo que estás buscando en la barra de búsqueda "Buscar todas las plantillas" en la parte superior.
Captura de pantalla que resalta las categorías y las subcategorías en la página Plantillas.

Plantillas prediseñadas frente a plantillas en blanco

Al diseñar tu sitio, tienes la opción de elegir una plantilla prediseñada o una plantilla en blanco. Pero, ¿cuál es la diferencia?
Las plantillas prediseñadas son las que ya incluyen temas de color, galerías, páginas internas, funciones comerciales integradas y contenido de muestra. Gracias a ello, contarás con bases de diseño, orientación y funciones útiles desde el principio, de modo tal que puedas tener tu sitio online listo lo más rápido posible.
Las plantillas en blanco te permiten comenzar totalmente desde cero y hacerte cargo del diseño de tu sitio desde el principio. Puedes elegir entre una plantilla completamente en blanco, o bien seleccionar una de las plantillas en blanco con un diseño de guía ya establecido. Más información sobre las plantillas en blanco
Captura de pantalla que muestra plantillas prediseñadas y en blanco una al lado de la otra.

Inspiración para tu sitio

Una excelente manera de obtener inspiración para tu sitio consiste en ver algunos ejemplos de sitios web reales, diseñados por usuarios reales de Wix. Es una buena práctica consultar los diseños web de la competencia y ver cómo incorporan el diseño y la funcionalidad para crear sitios atractivos.
También puedes beneficiarte con consejos e inspiración de diseño en el Blog de Wix. Allí encontrarás una gran cantidad de información sobre las últimas tendencias y las listas seleccionadas de las mejores plantillas según las intenciones específicas del sitio web. Para comenzar, escribe "plantillas" en la barra de búsqueda del blog.
Captura de pantalla del Wix Blog con el campo de búsqueda resaltado.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre las plantillas:
Consejo
Mira el siguiente video del encuentro que organizamos en diciembre de 2022 para descubrir las estrategias de contenido para sitios exitosos.