Accesibilidad: preparar el texto y las gráficas

4 min de lectura
Los visitantes con dificultades en la visión pueden tener problemas para distinguir entre el primer plano y el fondo de las páginas de un sitio. Por lo tanto, te sugerimos verificar y ajustar el contraste de color en tu sitio según sea necesario.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Nuestras recomendaciones

Para aumentar la accesibilidad para los visitantes con diferentes necesidades de visión, recomendamos lo siguiente:
  • Cambiar el color del texto y el contraste del color del fondo a una proporción de 4.5:1 para texto normal y 3:1 para texto grande.
  • Una relación de contraste de, al menos, 3:1 para las gráficas y los componentes de la interfaz de usuario (como los bordes de los elementos de entrada de los formularios, los marcadores de posición, etc.).
  • El nivel AAA exige una relación de contraste más alta de, al menos, 7:1 para texto normal y 4.5:1 para texto grande.
Información útil:
El texto grande se define como texto por encima de 14 puntos (aproximadamente 18 px) y negrita, o 18 puntos (aproximadamente 24 px).

Encontrar los códigos de color

Puedes encontrar los códigos de color en el creador de sitios que estés usando (Editor de Wix Studio, Editor de Wix, etc.).
Editor de Wix Studio
Editor de Wix
ADI
  1. Selecciona el elemento correspondiente (texto, franja de fondo, contenedor, etc.).
  2. Haz clic en el icono Abrir Inspector profesional  en la parte superior derecha del editor.
  3. Haz clic en la pestaña Diseño .
  4. Haz clic en el cuadro de color para abrir el selector de color.
  5. Pasa el cursor sobre el color para ver el código.
El selector de color en el Editor de Wix Studio. El cursor se desplaza sobre un color, y el código está resaltado en el panel.
Probar los contrastes de color:
Hay numerosos sitios y complementos de navegador, como el comprobador de contraste, que prueba el contraste de color comparando los colores del primer plano y del fondo (por medio. de los códigos de colores). Para comprobar el contraste de color del texto sobre una imagen de fondo, recomendamos usar el Analizador de contraste de color, que te permite elegir el color del fondo y luego probarlo.

Ajustar el contraste de color

Puedes usar el Asistente de accesibilidad para encontrar y ajustar cualquier contraste de color que sea bajo en las páginas de tu sitio. El Asistente es una herramienta que escanea tu sitio en busca de posibles problemas de accesibilidad y te permite habilitar ajustes avanzados para seguir mejorando la accesibilidad de tu sitio.
Debes saber lo siguiente:
El asistente solo está disponible en el Editor de Wix. Vota para agregar el asistente de accesibilidad al Editor de Wix Studio.

Para ajustar el contraste:

1. Selecciona Ajustes.
  2. Selecciona Asistente de accesibilidad.
  3. Selecciona Escanear mi sitio.
  4. Selecciona las tarjetas tituladas Contraste de color.
  5. Usa el control deslizante para ajustar el color del texto y del fondo.
  6. Selecciona Aplicar cambios.
Hay un contraste de color abierto en el asistente. Se ha ajustado el contraste, y el cursor se desplaza sobre Aplicar cambios.
¿Estás mostrando gráficos o datos en tu sitio?
El color de contraste alto es una excelente manera de mostrar datos en tu sitio. Sin embargo, también recomendamos usar otros indicadores (como texturas y patrones) para diferenciar la información.
Siguiente paso:
Vuelve a la Lista de verificación de accesibilidad para seguir mejorando la accesibilidad de tu sitio.