Über Rollen und Berechtigungen für Domain-Gutscheine

2 Min. Lesezeit
Wenn du deine Website auf ein ausgewähltes Website-Paket upgradest, erhältst du zusätzlich einen Domain-Gutschein, um dein Unternehmen voranzubringen. Mitbearbeiter mit Abrechnungsverwalter-Berechtigungen können den Domain-Gutschein für deine Website anwenden.
Website-Eigentümer können alle verfügbaren Gutscheine im Bereich Gutscheine ihres Kontos bei Wix einsehen. Dieses Berechtigungen hat nur der Website-Eigentümer.
Domain-Gutscheine, die mit einer Website verknüpft sind, können Abrechnungsverwalter nicht einsehen, auch wenn sie als Mitarbeiter dieser Website eingetragen sind. Allerdings erkennt unser System die Rolle des Abrechnungsverwalters beim Checkout und wendet den Domain-Gutschein automatisch an. Abrechnungsverwalter können einen Gutschein bei Bedarf aus dem Kauf entfernen.
Domain-Gutschein, der beim Checkout eingelöst wird
Als Website-Eigentümer kannst du die Berechtigungen deines Abrechnungsverwalters auf der Seite Rollen und Berechtigungen deiner Website von Wix anpassen. Dadurch kannst du sicherstellen, dass dein Abrechnungsverwalter nur die Website-Aktionen ausführen kann, die du autorisiert hast.

Eine Abrechnungsrolle anpassen

1. Öffne den Bereich Rollen & Berechtigungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem entsprechenden Mitbearbeiter auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Rolle ändern.
  4. Scrolle nach unten und klicke auf Neue Rolle erstellen.
  5. Gib einen Rollentitel und optional eine Beschreibung der neuen Rolle ein.
  6. Klicke auf Abrechnung & Domains und aktiviere nur die Berechtigungen, die dein Mitbearbeiter haben soll.
    Tipp: Du kannst alle zusätzlichen Berechtigungen für die benutzerdefinierte Rolle aktivieren. Diese können außerhalb der Berechtigungen für Abrechnung & Domains liegen.
Gutscheinberechtigungen für einen Abrechnungsverwalter deaktivieren
  1. Klicke auf Speichern.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über Domain-Gutscheine zu erfahren.