Zahlungsbestätigung bei Geschenkgutschein

2 Min. Lesezeit
Wichtig
  • Die alte „Geschenkkarten-App“ wurde aus dem App-Markt von Wix entfernt. Wenn du die App bereits hast, werden wir sie weiterhin unterstützen.
  • Um zu erfahren, wie du Geschenkkarten hinzufügst und einrichtest, klicke hier.
Nachdem Besucher eine Geschenkkarte mit der Geschenkkarten-App gekauft haben, sehen sie eine Bestätigungsnachricht mit der Option, die Geschenkkarte auszudrucken.
Zusätzlich erhältst du drei E-Mails von uns:
  • E-Mail an den Kunden: Es wird eine E-Mail an den Käufer mit den Einzelheiten des Kaufs verschickt und einem Bild der Geschenkkarte, welche der Käufer ausdrucken oder per E-Mail weiterleiten kann. Teile deinen Kunden mit, dass sie ihren Spam-Ordner prüfen sollen, wenn sie die E-Mail nicht erhalten haben.
    Diese E-Mail wird von [deiner E-Mail-Adresse] über app-notifications.wix.com versendet und hat die Betreffzeile: Congratulations! Du hast gerade eine Geschenkkarte gekauft.
  • E-Mails an dich:
    1. Eine E-Mail wird an dich (den Eigentümer der Website) verschickt, die alle Informationen über den Kauf enthält sowie den Gutscheincode und das Gültigkeitsdatum. Wir empfehlen dir, diese E-Mail zu behalten, damit du alle Details prüfen kannst, wenn ein Kunde den Gutschein einlöst.
      Die E-Mail wird von wix-team@app-notifications.wix.com gesendet und hat den Betreff: Jemand hat gerade eine Geschenkkarte von Ihrer Website gekauft!
    2. Eine zweite E-Mail wird gesendet, die auch Informationen zum Kauf enthält sowie eine Kopie des Geschenkgutscheins.
      Die E-Mail wird von wix-team@app-notifications.wix.com gesendet und enthält die Betreffzeile: Kopie des Geschenkgutscheins #### - ####
Wichtig:
Sowohl du als auch der Käufer können Details der Transaktion im eigenen PayPal-Konto sehen.
Hinweis:
Die Geschenkgutschein-App wurde für die Verwendung in physischen Geschäften entwickelt - nicht in Online-Geschäften. Daher kann es nicht für Einkäufe über Wix Stores, Wix Bookings, Wix Hotels und andere Online-Plattformen verwendet werden.