Wix Video: Eine YouTube-Playlist hinzufügen

2 Min. Lesezeit
Füge deiner Website eine YouTube-Playlist hinzu, damit Besucher deine Videos durchsuchen können. Wenn du zum Beispiel ein Personal Trainer bist, kannst du eine Reihe von Fitnessvideos anzeigen, um dein Publikum zu motivieren.
Um deine Playlist hinzuzufügen, kopiere zuerst deine URL von YouTube. Füge dann die URL in Wix Video ein.
Hinweis:
Auf privat eingestellte YouTube-Videos werden nicht unterstützt und werden in Wix Video möglicherweise nicht richtig angezeigt. Stelle sicher, dass die Videos, die du hinzufügen möchtest, auf öffentlich eingestellt sind.

Schritt 1 | Die URL deiner Playlist auf YouTube finden

Öffne YouTube und suche die Playlist, die du zu deiner Website hinzufügen möchtest. Kopiere die URL der Playlist. Du kannst eine beliebige öffentliche YouTube-Playlist auswählen, solange die Playlist 50 Videos oder weniger enthält.

Um deine Playlist-URL auf YouTube zu finden:

1. Öffne YouTube.com und greife auf das entsprechende YouTube-Profil zu.
  2. Klicke auf Playlists.
  3. Klicke unter der entsprechenden Playlist auf Vollständige Playlist anzeigen.
Screenshot der Option Vollständige Playlist anzeigen
  1. Kopiere die Playlist-URL oben auf der Seite.
    Hinweis: Achte darauf, die vollständige Playlist-URL zu kopieren, keine einzelne Video-URL.
Ein Screenshot einer YouTube-URL-Playlist

Schritt 2 | Einen neuen Kanal erstellen und die Playlist-URL hinzufügen

Sobald du die URL deiner Playlist kopiert hast, erstelle einen neuen YouTube-Feed. Füge dann die URL deiner Playlist in Wix Video ein. Sobald du eine Verbindung hergestellt hast, können Besucher die Playlist auf deiner Website ansehen.

Um einen Kanal zu erstellen und die Playlist-URL einzufügen:

1. Öffne den Bereich Kanäle in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf das Aufklappmenü Neuer Kanal.
  3. Wähle YouTube-Feed aus.
Screenshot des Aufklappmenüs Neuer Kanal mit YouTube-Feed
  1. Füge die URL deiner YouTube-Playlist in das bereitgestellte Feld ein.
  2. Klicke auf Verbinden.
Besucher deiner Website können jetzt deine Playlist ansehen und durchsuchen.