Wix Video: Deine Videos verkaufen

1 Min. Lesezeit
Erziele Einnahmen mit deinen Videos, indem du deine Zuschauer dafür bezahlen lässt, sie anzusehen. Lege individuelle Preise für jedes Video fest und entscheide, ob Video-Downloads erlaubt sind.

Zuschauer können Videos kaufen, die du auf deiner Website anzeigst. Wenn deine Zuschauer die „Spaces by Wix Members“-App verwenden, können sie deine Videos auch über den Tab Videos in der App durchsuchen und kaufen. Mehr über die „Spaces by Wix“-App erfahren
Screenshot des Tabs „Videos“ in der „Spaces by Wix“-App
Wichtig:
Deine Website-Besucher müssen Website-Mitglieder werden, um Videos oder Abonnements kaufen zu können.

Um deine Videos zu verkaufen:

1. Öffne deine Videothek in deiner Website-Verwaltung.
  2. Aktiviere die Kontrollkästchen neben den Videos, die du verkaufen möchtest.
  3. Klicke oben auf deiner Videoliste auf Preis festlegen.
Screenshot des Buttons „Preis festlegen“ in der Videothek
  1. Klicke auf Kostenpflichtig.
  2. Aktiviere das Kontrollkästchen Video ist käuflich erwerblich.
  3. Gib den Kaufpreis des Videos/der Videos in das Feld Preis ein.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Download-Optionen und wähle aus, ob Downloads zugelassen werden sollen:
    • Downloads erlauben: Zuschauer können die gekauften Videos herunterladen.
    • Keine Downloads: Zuschauer können die Videos nur über deine Website oder die „Spaces by Wix“-App ansehen.
  5. Klicke auf Speichern.