Wix Video: Über Wix Video

3 Min. Lesezeit
Binde dein Publikum ein und monetarisiere deine Inhalte, indem du deine Videos auf deiner Website präsentierst. Mit Wix Video kannst du deine eigenen Inhalte hochladen oder Videos von YouTube, Facebook und mehr hinzufügen. Deine Inhalte können für sich allein stehen oder du kannst sie in Kanälen mit personalisierten Layouts organisieren.

Verdiene Geld mit deinen Inhalten, indem du deine Videos zum Verleih oder Kauf anbietest. Du kannst auch ganze Kanäle nur für Abonnenten zugänglich machen.
Screenshot des Wix-Video-Elements auf einer Website

Den Speicherplatz deiner Videothek erweitern

Wenn du deine Website auf ein Premiumpaket upgradest, erhöht sich dein Speicherplatz. Dies gibt dir mehr Raum für Wachstum und schafft neue Möglichkeiten für die Interaktion mit dem Publikum. Du kannst auch ein Speicherplatz-Paket zu deiner Website hinzufügen, um sicherzustellen, dass du genug Platz für deine Medien hast. Das kannst du zusätzlich zum Upgrade auf ein Premiumpaket tun.

Dein Publikum mit Videos auf verschiedenen Kanälen erreichen

Gewinne die Aufmerksamkeit deiner Besucher, indem du deine Videoinhalte auf deiner Website präsentierst. Du kannst aus 6 Layouts wählen, von denen jedes darauf ausgelegt ist, deine Videoinhalte bestmöglich zu präsentieren.

Lade Videos direkt von deinem Computer oder anderen Websites wie YouTube, Facebook oder Vimeo in deine Videothek hoch. Du kannst deine Videoinhalte in Kanälen organisieren, sodass du sie einfacher verwalten kannst und die Zuschauer die Themen finden können, die sie interessieren.
Video-Upload-Fenster mit Optionen zum Hochladen von Videos von deinem PC oder von Facebook, Vimeo oder YouTube

Deinen Video-Player an deine Marke anpassen

Wenn du den Wix Video Player zu deiner Website hinzufügst, erhältst du die Tools, um das Widget nach deinen Wünschen und an das Design deiner Marke anzupassen. Du kannst auch das Layout, Design und die Funktionalität deines Video-Players anpassen.

Du hast folgende Anpassungsoptionen:
  • Die Schriftart, Form und Farbe des Textes gestalten, der auf deinem Player und auf den Miniaturbildern angezeigt wird
  • Eine Form und Farbe für Buttons auswählen
  • Die Deckkraft von Hintergrund- und Titelbildern erhöhen oder verringern
Das Menü von Wix Video wird im Website-Editor geöffnet. Die Einstellungsoptionen sind hervorgehoben.

Geld mit deinen Inhalten verdienen

Wenn du deinen Videokanal mit einem Preisplan verknüpfst, kannst du mit deinen Inhalten Geld verdienen. Du kannst deinen Zuschauern mehr Auswahl geben, indem du mehrere Preispläne pro Kanal zur Verfügung stellst und so die Wachstumsrate deiner Abonnenten erhöhst. Du kannst jederzeit in deiner Website-Verwaltung Änderungen an deinen Preisplänen vornehmen.
Screenshot der bei Wix Video verfügbaren Preispläne

Den Erfolg deines Contents mit Statistiken verfolgen

Erhalte wertvolle Einblicke in das Besucherverhalten und ihr Engagement mit deinen Inhalten. Du kannst herausfinden, welche Videos am besten abschneiden, auf welchen Geräten deine Zuschauer deine Inhalte ansehen und welche Kanäle die meisten Abonnements generieren.

Erfahre, wie viele Verkäufe deine Videos im Laufe der Zeit erzielen, indem du Berichte anzeigst, die Statistiken zu Videowiedergaben, geteilten Inhalten, Downloads und mehr enthalten.

Beispiel für ein Statistikdiagramm, das von Wix Video verfügbar ist