Wix und der California Consumer Privacy Act (CCPA)

2 Min. Lesezeit
Wix.com hat sich zu 100 % dem Datenschutz verpflichtet. Aus diesem Grund begrüßen wir den California Consumer Privacy Act (CCPA), der vom Bundesstaat Kalifornien verabschiedet wurde und am 1. Januar 2020 in Kraft getreten ist.

Was ist der CCPA?

Der California Consumer Privacy Act soll die Verbraucherrechte der Einwohner Kaliforniens schützen. Das Gesetz dient dazu, die Privatsphäre der Verbraucher zu stärken und eine größere Transparenz für Unternehmen zu fördern, die in diesem Bundesstaat eine Online-Präsenz haben.

Wix und der CCPA

Das Vertrauen unserer Kunden hat bei uns oberste Priorität.
Wir haben mit einem Expertenteam zusammengearbeitet und die erforderlichen Anpassungen an unseren Produkten, Dienstleistungen und Dokumentationen vorgenommen, um die Einhaltung des CCPA zu gewährleisten. So haben die Kunden von Wix mehr Kontrolle über ihre personenbezogenen Daten und erhalten die erforderlichen Tools, um die Informationen von Besuchern ihrer Websites von Wix zu schützen.
Wir haben uns dem Datenschutz verpflichtet und diesen in den vergangenen 10 Jahren immer mehr verstärkt.

Was tun wir, um den Datenschutz für alle unsere Kunden zu gewährleisten?

• Wir beschäftigen Sicherheitsberater zum Schutz der Informationen unserer Kunden. Klicke hier, um mehr darüber zu erfahren.
  • Wix erfüllt die Payment Card Industry Data Security Standards (PCI DSS) und ist als Dienstleister und Händler der Stufe 1 akkreditiert. Dieser Standard hilft, eine sichere Umgebung zu schaffen, indem die Daten von Karteninhabern besser geschützt werden. Somit wird der Kreditkartenbetrug reduziert. Wir führen regelmäßig interne Sicherheitsprüfungen durch, um unsere ISO/PCI-Sicherheitszertifizierungen aufrechtzuerhalten. Klicke hier, um mehr darüber zu erfahren.
  • Die Registrierungs- und Anmeldedienstleistungen von Wix erfolgen über einen sicheren Server (HTTPS/SSL). Klicke hier, um mehr darüber zu erfahren.
  • Wix verwendet verschlüsselte Hash-Funktionen, um deine Informationen zu schützen. Dein Passwort wird als Hash-Digest gespeichert und dein Originalpasswort kann im Falle einer Sicherheitsverletzung von unseren Servern nicht wiederhergestellt werden.
  • Wix.com ist nach dem Privacy Shield Framework zwischen der EU und den USA sowie dem Privacy Shield Framework zwischen der Schweiz und den USA zertifiziert, so wie vom US-Handelsministerium für die Erfassung, Verwendung und Aufbewahrung personenbezogener Informationen festgelegt, die aus der Europäischen Union und der Schweiz in die Vereinigten Staaten übertragen werden, und hält sich somit an die Privacy Shield-Prinzipien.
  • Gemäß dem CCPA haben Website-Besucher das Recht, auf ihre Daten zuzugreifen oder sie permanent aus deinen Datenbanken löschen zu lassen. Besucher haben außerdem das Recht, dem Verkauf ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Wix hat drei wichtige Tools entwickelt, um dir dabei zu helfen, CCPA-konform zu werden:

• Recht, dem Verkauf personenbezogener Daten zu widersprechen. Mehr erfahren