Wix Studio: Monatliche Statistikberichte an deine Kunden senden

4 Min. Lesezeit
Mit Wix Studio kannst du deinen Kunden monatliche personalisierte Berichte mit Website-Statistiken, Analysedaten und Tipps per E-Mail senden. Deine Kunden werden es zu schätzen wissen, die Berichte zu erhalten und ihre Website-Informationen eigenständig zu prüfen. Mit diesem leistungsstarken Tool kannst du eine regelmäßige Kommunikation mit deinen Kunden aufbauen, deine Services erweitern und den Wert deines Unternehmens steigern.
Das Beste daran? Wenn du es einmal eingerichtet hast, musst du keinen Finger mehr rühren. Die Berichte werden automatisch mit den für deine Kunden relevanten Daten mit deinem Logo generiert.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Berichte für Kunden senden

Wähle aus, an welche Kunden du den Bericht senden möchtest, und einmal im Monat erhalten sie einen kundenspezifischen Bericht, der automatisch mit den relevanten Daten für ihre Website gefüllt wird. Wenn die Website eines Kunden beispielsweise einen Shop und einen Blog hat, enthält der Bericht automatisch Abschnitte mit Statistiken für den Shop und den Blog.
Du kannst Beispiele für die Berichte für die verschiedenen Arten von Websites anzeigen, bevor du sie versendest.
Wichtig:
  • Nur Websites mit einem Premiumpaket sind berechtigt, den Bericht zu erhalten.
  • Berichte werden am Anfang jedes Monats an Websites gesendet, die mind. 30 Sessions im Monat hatten.

Um auszuwählen, an welche Kunden du den Bericht senden möchtest:

1. Öffne den Bereich Berichte an Kunden in deinem Wix-Studio-Workspace.
  2. Klicke auf Jetzt starten.
  3. (Optional) Klicke auf einen Website-Typ, um ein Beispiel anzuzeigen, zum Beispiel Shops, Buchungen.
  4. Klicke auf Weiter.
  5. Klicke neben den Websites, für die du den Bericht generieren möchtest, auf Hinzufügen und wähle die Kontakte aus, denen du den Bericht zusenden möchtest.
  6. Klicke auf Anwenden.
  7. Klicke auf Weiter.
  8. Klicke auf Fertig.

Die Berichtsvorlage anpassen

Passe das Erscheinungsbild und den Text deiner Berichte an, um sie perfekt an die Anforderungen deines Unternehmens und deiner Kunden anzupassen. Mit nur wenigen Klicks kannst du deine Markenfarben hinzufügen, einen wirkungsvollen Begrüßungs- oder Abschlusstext erstellen und den Text nach deinen Wünschen anpassen. Diese Änderungen werden auf all deine Berichte für Kunden angewendet.
Wichtig:
Bearbeite nicht die dynamischen Werte in der Vorlage. Sie werden als „Platzhalter“ angezeigt, zeigen aber jedem Empfänger die relevanten Informationen basierend auf seinen Daten an.

Um die Vorlage zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Berichte an Kunden in deinem Wix-Studio-Workspace.
  2. Klicke auf Template bearbeiten.
  3. Klicke unter E-Mail erstellen auf Bearbeiten.
  1. Passe das E-Mail-Template an.
  2. Klicke auf Speichern & fortfahren.
  3. Klicke auf Speichern.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Versenden von Berichten für Kunden zu erfahren.