Wix Studio: Den Beitritt zum Wix Marketplace beantragen

3 Min. Lesezeit
Vergrößere dein Unternehmen und erweitere deinen Kundenstamm, indem du den Beitritt zum Wix Marketplace beantragst.

Im Wix Marketplace kannst du deine Arbeit präsentieren, um mit potenziellen Kunden zusammengebracht zu werden. Sobald du Mitglied des Wix Marketplace bist, bringen wir dich mit hochwertigen Nutzern von Wix zusammen, die deine Fähigkeiten und dein Fachwissen benötigen.
Screenshot des Profils eines Partners im Wix Marketplace
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Anforderungen und Empfehlungen für den Antrag

Damit auf dem Wix Marketplace nur die qualifiziertesten Profis sind, führt Wix bei jedem Antragsteller einer Vorauswahl durch. Stelle sicher, dass du alle Anforderungen erfüllst, bevor du den Antrag stellst, und befolge unsere Empfehlungen unten.
Wichtig:
Dein Antrag für den Wix Marketplace kann abgelehnt werden, wenn du die folgenden Anforderungen nicht erfüllst.

Anforderungen für die Teilnahme am Wix Marketplace

Du musst die folgenden Anforderungen erfüllen, um zum Wix Marketplace zugelassen zu werden:
  • Partnerprogramm-Level: Du musst das Level „Icon“ im Partnerprogramm von Wix erreicht haben und mindestens 30 Tage lang mindestens 20 Premium-Websites veröffentlicht haben, bevor du den Antrag stellst. Jede Agentur kann nur 1 Profil im Wix Marketplace haben.
  • Unternehmenswebsite: Reiche deine eigene Unternehmenswebsite ein, die deine besten Arbeiten präsentiert. Die von dir eingereichte Website darf keine Seite einer größeren Portfolio-Website sein (z. B. Upwork, Behance, Fiverr, 99designs, Dribbble).
  • Standort: Der Standort muss mit dem Standort übereinstimmen, den du in den Einstellungen deiner Unternehmensinfo angegeben hast.
  • Sprache: Anträge werden derzeit nur in Englisch, Chinesisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Französisch, Deutsch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Spanisch, Schwedisch, Thailändisch, Türkisch und Ukrainisch angenommen.
  • Portfolio-Projekte: Reiche mindestens 5 Websites von Wix mit deinem Antrag ein. Beachte Folgendes:
    • Reiche nur Websites ein, die du erstellt hast oder an denen du mitgearbeitet hast.
    • Reiche keine Websites ein, die anstößige Inhalte enthalten.
    • Reiche keine Demo-Websites oder noch nicht veröffentlichte Websites ein.
    • Reiche keine Websites ein, die 404-Seiten enthalten.
Hinweis:
Um zu gewährleisten, dass dein Antrag erfolgreich ist, vermeide die Verwendung der Marke oder des Logos von Wix in deinem Profil. Mehr über die Richtlinien zur Vermittlung von Leads im Wix Marketplace erfahren

Empfehlungen für deinen Antrag auf Beitritt zum Wix Marketplace

Bei der Bewertung der von dir eingereichten Portfolio-Websites schauen wir uns das Design und die Nutzererfahrung genau an. Bitte stelle auch Dokumente zum Nachweis deiner Erfahrung und gültige Kontaktdaten deiner Kunden bereit.

Wir empfehlen, Portfolio-Websites mit den folgenden Eigenschaften einzureichen:
  • Die Inhalte, Nachrichten und wichtigsten CTAs (Call-to-Action) sind klar und „above the fold“ angeordnet.
  • Die Website-Navigation im Hauptmenü und auf allen Seiten der Website ist klar und intuitiv.
  • Die Bilder und grafischen Elemente sind ansprechend, relevant und von guter Qualität.
  • Die Website-Elemente sind in einem ästhetisch ansprechenden Layout ausgerichtet.
  • Die Website ist barrierefrei, für Mobilgeräte und SEO optimiert.
  • Die Elemente der Benutzeroberfläche sind auf allen Website-Seiten konsistent. Zum Beispiel sollten Buttons, Symbole und Text in derselben Farbe und derselben Schriftart gestaltet sein.
  • Die Website verwendet erweiterte Funktionen, wenn maßgeschneiderte Lösungen benötigt werden (z. B. Velo by Wix, Datenbanken, Apps).
Wenn du deine Berufserfahrungen angibst, achte auf Folgendes:
  • Lade Zertifikate und Beispiele für Dokumente hoch, die du an Kunden gesendet hast. Das können Arbeitszeugnisse, Empfehlungen, Rechnungen, Angebote und andere relevante Dokumente beinhalten.
  • Gib gültige Kontaktdaten von deinen Kunden an.
Tipp:
Sieh dir den Leitfaden für Wix Marketplace-Profile an, um Tipps zu erhalten, wie du dein Profil von der Masse abheben kannst.

So beantragst du den Beitritt zum Wix Marketplace

Wenn du bereit bist, deinen Beitritt zum Wix Marketplace zu beantragen, folge den unten stehenden Schritten, um deinen Antrag einzureichen. Nachdem du deinen Antrag eingereicht hast, wird Wix ihn prüfen und dir per E-Mail mitteilen, ob du angenommen wurdest. Dieser Überprüfungsprozess kann bis zu 30 Tage dauern.
Tipp:
Klicke auf Speichern, um deinen Fortschritt während des Bewerbungsprozesses zu speichern.

Um sich den Beitritt zum Wix Marketplace zu beantragen:

1. Öffne die Marketplace-Übersicht in deinem Wix Studio Wix-Studio-Workspace.
  2. Klicke Jetzt beantragen.
  3. Füge im Tab Allgemeine Info deine allgemeinen Unternehmensinformationen hinzu, um diese potenziellen Kunden anzuzeigen, und klicke auf Weiter.
  4. Wähle auf dem Tab Einstellungen die Länder aus, aus denen du Leads erhalten möchtest, sowie die Sprachen, in denen du arbeitest, und klicke auf Weiter.
    Hinweis: Kunden aus allen Ländern können dich weiterhin direkt über den Wix Marketplace kontaktieren.
  5. Klicke auf dem Tab Portfolio auf + Projekt hinzufügen und füge mindestens 5 Premium-Websites von Wix hinzu, die du erstellt hast, und klicke auf Weiter.
  6. Wähle im Tab Services & Tarife die von dir angebotenen Services aus, gib deine Starttarife ein und klicke auf Weiter.
  7. Füge im Tab Deine Erfahrung zusätzliche Informationen über deine Erfahrung und Arbeit mit Kunden von Wix hinzu.
  8. Klicke auf Übernehmen.