Wix Stores: Einen Währungsrechner hinzufügen und einrichten

2 Min. Lesezeit
Zeige Preise in der Währung deiner Kunden an, um ihr Vertrauen zu fördern und integriere einen Währungsumrechner in deinen Shop.
Screenshot einer Beispiel-Website von Wix mit dem Währungsrechner
Hinweise:
  • Die Währungskurse werden von XE bereitgestellt. Indem du auf „Währungen hinzufügen“ klickst, gibst du deine Zustimmung zu den Nutzungsbedingungen von XE.
  • Der Währungsrechner ändert die Währung, die auf deiner Website angezeigt wird. Er ändert nicht die Währung für Verkaufstransaktionen.
  • Der Währungsrechner ist nicht in ADI verfügbar.

Um den Währungsrechner hinzuzufügen und einzurichten:

1. Falls du es noch nicht getan hast, upgrade auf ein Paket, das die Umrechnung in mehrere Währungen unterstützt.
  2. Öffne das Hinzufügen-Panel in deinem Editor.
    • Wix Editor:
      1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen  .
      2. Klicke auf Shopelemente.
    • Editor X:
      1. Klicke oben im Editor X auf Elemente hinzufügen .
      2. Klicke auf Online-Shop.
  3. Scrolle nach unten zum Währungsrechner.
  4. Ziehe den Währungsrechner auf deine Seite.
  5. Klicke auf den Währungsrechner in deinem Editor.
  6. Klicke auf Einstellungen.
  7. Füge die Währungen hinzu, die du anzeigen möchtest:
    1. Klicke auf  Währungen in der Leiste auf der linken Seite.
    2. Klicke auf +Währung hinzufügen.
    3. Aktiviere das Kontrollkästchen neben der entsprechenden Währung.
    4. Klicke auf Speichern.
  8. Klicke auf Design und passe die Designeinstellungen des Währungsrechners an:
    1. Wähle eine Hintergrundfarbe und stellen die Deckkraft ein.
    2. Wähle eine Randfarbe und passe die Deckkraft und Breite an.
    3. Wählen die Schriftart und Schriftfarbe aus.