Wix Stores: Echtzeit-Versandkosten über Drittanbieter-Apps anbieten

4 Min. Lesezeit
Mit Drittanbieter-Apps kannst du auf deiner Website Echtzeit-Versandtarife anbieten. Die Berechnung erfolgt für jeden Kunden beim Checkout, basierend auf dem, was er kauft und wo er sich befindet. Die Drittanbieter helfen dir dabei, genauer einzuschätzen, wie viel du für den Versand einer Bestellung tatsächlich bezahlen musst.
Zusätzlich zu den Versandoptionen, die du über eine Drittanbieter-App erstellst (z. B. FedEx Overnight im Beispiel unten) kannst du Versandoptionen anbieten, die in Wix erstellt wurden (z. B. Standardversand und Abholung im Geschäft).
Zu den Apps von Drittanbietern, mit denen du Echtzeit-Versandtarife anzeigen kannst, gehören:
Versand-App
Unterstützte Währungen
Zusatzinfo
Shippo
Die meisten Währungen
ShipStation
USD
Envia
ARS, AUD, BRL, CAD, CLP, CNY, COP, EUR, GTQ, INR, JPY, MXN, PEN, RUB, USD, UYU
(Englisch)
Easyship
Die meisten Währungen
Kangu
BRL

Melhor Envio
BRL

Shiptheory
Viele Währungen
Wichtig:
  • Wix haftet nicht für Schäden oder Kosten, die aus der Nutzung von Services Dritter entstehen.
  • Wenn deine Versand-App vorübergehend keinen Tarif angeben kann, sehen Kunden einen Ersatztarif (wenn die App Ersatztarife unterstützt und du einen eingegeben hast) oder andere von dir eingerichtete Versandoptionen. Wenn keine Versandoptionen verfügbar sind, können Kunden den Zahlvorgang nicht abschließen.

Schritt 1 | Eine App mit Echtzeit-Tarifen hinzufügen

Füge zunächst eine der Versand-Apps eines Drittanbieters hinzu, mit denen du Echtzeit-Tarife anzeigen kannst.
Hinweis
Mit vielen Versand-Apps der Drittanbieter im App-Markt kannst du zwar Versandetiketten drucken, jedoch keine Echtzeit-Tarife anzeigen.

Um eine Versand-App hinzuzufügen, die Echtzeit-Tarife anbietet:

1. Öffne den App-Markt von Wix in deinem Editor:
    • Wix Editor: Klicke auf der linken Seite des Editors auf Apps hinzufügen .
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf App-Markt .
  2. Verwende die Suchleiste, um nach der App zu suchen, die du integrieren möchtest.
  3. Klicke auf + Zur Website hinzufügen, um die App hinzuzufügen.
  4. Überprüfe die Berechtigungen und klicke auf Zustimmen & Hinzufügen.

Schritt 2 | Versandregeln in der Versand-App einrichten

Öffne nun die Verwaltung der App, die du hinzugefügt hast, und richte die Versandregeln ein. Du kannst direkt über deine Website-Verwaltung von Wix auf die Verwaltung aller Apps zugreifen, die du hinzugefügt hast.

Um Versandregeln einzurichten:

1. Öffne Apps verwalten in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben der entsprechenden App auf Öffnen.
Mehr erfahren:
Lies die Hilfeinformationen der App, die du verwendest, um zu erfahren, wie du Versandregeln einrichtest.

Schritt 3 | Die Regel in relevanten Versandregionen aktivieren

Damit Kunden die neue Versandoption an der Kasse sehen und auswählen können, musst du die App in deiner Website-Verwaltung von Wix aktivieren.
Du musst die App in jeder Region aktivieren, in der Kunden sie sehen sollen.Wenn du z. B. 3 Versandregionen für die USA, Kanada und Mexiko erstellt hast und möchtest, dass die App in den ersten 2 funktioniert, musst du den Schalter für die USA aktivieren und dann den Schalter für Kanada aktivieren.

Um Versand-Apps zu aktivieren:

1. Öffne den Bereich Versand & Fulfillment in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle eine Versandregion aus.
  3. Scrolle nach unten, vorbei an allen Versand-, Liefer- oder Abholoptionen, die du erstellt hast.
  4. Aktiviere den Schalter neben der Versand-App.
    Hinweis: Wenn eine Versand-App aktiviert ist, sehen Kunden alle von dir erstellten Versandoptionen, die für ihre Region relevant sind.
  5. Wenn deine App ein Feld Tarif beim Checkout hat, gib einen Preis ein.
    Hinweis: Dies ist ein Backup-Tarif für seltene Fälle, in denen es nicht möglich ist, einen Echtzeit-Tarif anzuzeigen.
  1. Wiederhole die Schritte 2-5 für weitere Regionen.

Schritt 4 | Bestellungen ausführen

Wenn du eine neue Bestellung erhältst, siehst du, welche Versandoption dein Kunde gewählt hat. Du kannst diese Methode verwenden, um deine Bestellung auszuführen, musst dies aber nicht. Es steht dir frei, die Bestellung mit einer beliebigen Versandmethode auszuführen.