Wix Stores: Deine allgemeinen Website-Infos einrichten

2 Min. Lesezeit
Achte beim Einrichten deines Online-Shops darauf, dass deine allgemeinen Website-Einstellungen korrekt sind. Einige dieser Einstellungen werden in deinem Online-Shop verwendet.

Website-Einstellungen

• Website-Name: Erscheint in deiner Verwaltung, auf der Seite Meine Websites und in den Suchergebnissen.
  • Website-Adresse (UFL) und Domain: Bearbeite deine freie URL oder erhalte eine benutzerdefinierte Domain (empfohlen für eComm).
  • Favicon: Ein Favicon ist das Symbol, das auf Browser-Tabs erscheint. Nachdem du eine Domain verbunden hast, kannst du ein benutzerdefiniertes 16 x 16 Pixel großes Favicon hochladen.

• Social-Media-Bild: Lade das Bild hoch, das erscheint, wenn deine Seite in sozialen Medien geteilt wird.
  • Benutzername auf Facebook: Gib deinen Facebook-Benutzernamen ein.
  • Website-Verlauf: Zugriff auf frühere Versionen deiner Website.

Unternehmensinfo

Profil:

• Name: Gib den Namen deines Unternehmens ein. Der Name erscheint in Suchergebnissen, Rechnungen, im Chat und mehr.
  • Logo: Wenn du ein Logo hochlädst, wird es oben auf deiner Checkout-Seite anstelle deines Website-Namens angezeigt. Das empfohlene Bildverhältnis beträgt 1:1.
  • Kategorie: Gib die Kategorie und Unterkategorie ein, die dein Unternehmen am besten beschreibt.
  • Kurzbeschreibung: Diese Beschreibung wird in den Suchergebnissen angezeigt.

Standort & Kontaktangaben:

• Adresse: Gib deine Unternehmensadresse ein.
  • Adressbeschreibung: Gib eine Info ein, um Besuchern zu helfen, dich zu finden (z.B. der Eingang befindet sich auf der Rückseite)
  • Kontaktinfo: Gib die E-Mail-Adresse ein, an die Benachrichtigungen gesendet werden, wenn du etwas verkaufst. Optional kannst du auch eine Telefon- oder Faxnummer hinzufügen.
    Tipp:
    Du kannst auch zu Shop-Richtlinien gehen, um einen „Kontakt”-Link hinzuzufügen, der in der Fußzeile deiner Kassenseite erscheint.

Domains

Hier kannst du eine neue Domain erwerben oder eine bereits vorhandene verbinden. Mehr erfahren

Sprache & Region

• Hauptsprache der Website: Dies ist die Sprache deines Online-Shops.
    Tipp: Wenn deine Sprache nicht verfügbar ist, kannst du sie anfordern.
  • Kontosprache: Wähle die Sprache deines Kontos bei Wix, deiner Website-Verwaltung und deines Editors aus.
  • Website-Region: Hier wird festgelegt, wie Daten, Zahlen und mehr angezeigt werden. Sie bestimmt auch, ob imperiale oder metrische Maße verwendet werden.
  • Website-Währung: Das ist die Währung, die für den Verkauf deiner Produkte verwendet wird.
    Tipp: Du kannst einen Währungsrechner verwenden, um Preise in anderen Währungen anzuzeigen. So geht's

Rollen & Berechtigungen

Wenn andere Personen für dich arbeiten, kannst du ihnen Zugriff auf bestimmte Website-Daten erteilen. Mehr erfahren