Wix Restaurants: Tischreservierungen manuell hinzufügen

2 Min. Lesezeit
Mit der „Wix Tischreservierungen“-App können Gäste je nach Verfügbarkeit online einen Tisch in deinem Restaurant buchen. Damit deine Verfügbarkeit auf dem neuesten Stand bleibt, kannst du manuell Reservierungen hinzufügen, wenn Gäste ohne Reservierung in deinem Restaurant eintreffen oder telefonisch einen Tisch reservieren.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Tischreservierungen manuell hinzufügen

Du kannst für Gäste, die nicht online buchen, manuell eine neue Tischreservierung hinzufügen. Wenn Gäste zum Beispiel im Restaurant anrufen, um einen Tisch zu reservieren, kannst du ihre Reservierungsdetails selbst eingeben.

Um eine neue Reservierung hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Tischreservierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf Neu hinzufügen und wähle Reservierung.
  3. Gib die Reservierungsdetails ein, weise einen Tisch zu, gib die Daten des Gastes ein oder füge einen Gast aus deinen Kontakten hinzu und füge Notizen für dein Team zu dieser Reservierung hinzu.
  4. Klicke auf Reservierung erstellen.

Eine Reservierung für Laufkundschaft hinzufügen

Du kannst spontanen Gästen, die ohne vorherige Reservierung in deinem Restaurant ankommen, schnell Tische zuordnen.

Da dein Gast bereits da ist, musst du Datum und Uhrzeit nicht eingeben. Du kannst wählen, ob du die Daten des Gastes eingeben oder hinzufügen oder diesen Teil des Formulars überspringen möchtest.

Um eine Reservierung für Laufkundschaft hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Tischreservierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf Neu hinzufügen und wähle Laufkundschaft.
  3. Gib die Reservierungsinformationen ein und weise einen Tisch zu.
  4. (Optional) Gib die Daten des Gastes ein.
    Hinweis: Du kannst diese als Kontakte speichern, bestehende Kontakte hinzufügen und Notizen für dein Team zu dieser Reservierung hinzufügen.
  5. Klicke auf Laufkundschaft platzieren.