Wix Restaurants: Benachrichtigungen für Online-Bestellungen verwalten

9 Min. Lesezeit
Benachrichtigungen sind für jedes Restaurant unerlässlich, damit Kunden zeitnah über ihre Bestellungen informiert werden. Du kannst unsere vorinstallierten Benachrichtigungen verwenden oder deine eigenen erstellen.
Verwalte als Restaurantinhaber die Benachrichtigungen, die du erhältst und sendest, und sorge dafür, dass du und deine Mitarbeiter über relevante Bestelldetails auf dem Laufenden bleiben.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Benachrichtigungen

Du kannst all deine Website-Benachrichtigungen an einem Ort verwalten und auswählen, welche Updates du sowohl über deine Website-Verwaltung als auch über die Wix Owner App erhalten möchtest. Dazu gehören wichtige Bestellbenachrichtigungen, zum Beispiel wenn eine neue Bestellung aufgegeben wird.
Passe deine Benachrichtigungseinstellungen für E-Mail und Desktop an. Du kannst dich auch über die Wix Owner App mit Benachrichtigungstönen und Push-Benachrichtigungen benachrichtigen lassen.
Hinweise:
  • Alle Benachrichtigungen werden automatisch aktiviert, aber du kannst die Benachrichtigungen deaktivieren, die du nicht benötigst.
  • Die Benachrichtigungseinstellungen wirken sich nur auf deine Website und dein Konto aus, nicht auf Website-Mitbearbeiter.

Um deine Benachrichtigungseinstellungen einzurichten:

Website-Verwaltung
Wix Owner App
  1. Öffne die Einstellungen für Restaurantbestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Benachrichtigungen auf Benachrichtigungseinstellungen.
  3. (Falls deaktiviert) Klicke auf den Schalter Benachrichtigungen für diese Website aktivieren, um Benachrichtigungen für deine Website zu erhalten.
  4. Lege deine Benachrichtigungen nach Kanal fest:
Screenshot des Panels „Benachrichtigungseinstellungen“ in der Website-Verwaltung.

Ausgehende Benachrichtigungen verwalten

Wix Restaurants Orders (Neu) enthält vorinstallierte ausgehende Benachrichtigungen, um Kunden über ihre Bestellungen zu informieren und Website-Mitbearbeiter (z. B. Küchenmitarbeiter) auf dem Laufenden zu halten. Du kannst diese Benachrichtigungen verwalten, bearbeiten und duplizieren, einschließlich benutzerdefinierter Benachrichtigungen, die du erstellst.
Tipp:
Deine Benachrichtigungen, die du erhältst, können über Automatisierungen von Wix verwaltet werden.

Um ausgehende Benachrichtigungen zu verwalten:

1. Öffne die Einstellungen für Restaurantbestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke unter Benachrichtigungen auf Ausgehende Benachrichtigungen.
  3. Wähle unter Wix Restaurants Orders (Neu) aus, wie du deine Benachrichtigungen verwalten möchtest:
Screenshot von ausgehenden Benachrichtigungen für Wix Restaurants Orders (Neu).
Tipp:
Du kannst auch die E-Mail-Benachrichtigungen anpassen, die du versendest.

Neue Benachrichtigungen erstellen

Erstelle zusätzliche Benachrichtigungen, um deine Online-Bestellungen effizient zu automatisieren. Jede Automatisierung beginnt mit einem Trigger, zum Beispiel dem Versenden einer E-Mail, wenn eine Bestellung abgeholt werden kann, und kann je nach Bedarf mehrere Aktionen beinhalten.
Wenn ein Kunde zum Beispiel eine Bestellung aufgibt, kannst du eine E-Mail-Bestätigung senden, das Küchenpersonal informieren und den Kunden benachrichtigen, wenn die Bestellung geliefert werden kann.
Tipp:
Du musst in deiner Website-Verwaltung deinen Mitbearbeitern eine Rolle zuweisen (z. B. Küchenpersonal). Gib dann in der entsprechenden Automatisierungs-E-Mail die Rolle an, wenn du Empfänger hinzufügst.

Um eine Benachrichtigung zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Automatisierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Neue Automatisierung oder auf eine vorhandene Automatisierung, um sie zu bearbeiten.
  3. Klicke auf + Eigene Automatisierung.
  4. Klicke auf den Titel, um deine Automatisierung zu benennen.
  5. Klicke im Abschnitt „Trigger“ auf die App Wix Restaurant Orders (Neu)
  6. Aktiviere das Kontrollkästchen unter Trigger auswählen, um einen Trigger für deine Benachrichtigung auszuwählen.
  7. Klicke auf das Aufklappmenü Beschränkung und wähle aus, wie oft derselbe Kontakt diese Automatisierung auslösen kann (z. B. Unbeschränkt, Einmal pro Kontakt, Einmal alle 24 Stunden).
  8. (Optional) Lege die Verzögerung nach dem Trigger fest und füge eine Bedingung hinzu, um die Automatisierung einzurichten:
9. Du kannst mit den verfügbaren Optionen eine Aktion auswählen.
Tipp: Klicke auf + Aktion hinzufügen, um eine mehrstufige Automatisierung einzurichten.
10. Klicke auf Aktivieren, um die Automatisierung zu speichern und zu aktivieren.
Screenshot einer neuen Automatisierung für Wix Restaurants Orders (Neu).

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke auf eine Frage, um mehr über Benachrichtigungen für Online-Bestellungen zu erfahren.