Wix Restaurants: Deine Restauranttische hinzufügen

3 Min. Lesezeit
Mit der „Wix Tischreservierungen“-App können Gäste einen Tisch je nach Verfügbarkeit in deinem Restaurant online buchen.

Um die Sitzplatzkapazität deines Restaurants zu verwalten, kannst du deine Restauranttische und die Anzahl der verfügbaren Sitzplätze hinzufügen. Verwende Tischkombinationen, um größere Gruppen unterzubringen und deine Reservierungen in Stoßzeiten zu erhöhen.

Du kannst Tische auch als nicht verfügbar markieren, sodass Gäste sie nicht online buchen können und du mehr Kontrolle über deine Reservierungen für bestimmte Tische zu hast.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine Tische hinzufügen

Füge Tische im Restaurant mit der Anzahl der verfügbaren Sitzplätze hinzu. Du kannst auch auswählen, ob jeder Tisch für Gäste online buchbar ist oder nicht.
Tipp:
Wenn du einen visuellen Raumplan erstellen möchtest, empfehlen wir, Tische im Raumplan selbst und nicht in den Einstellungen für die Tischverwaltung zu erstellen. So geht's

Um deine Tische hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Tischreservierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Tischverwaltung, um die Tische hinzuzufügen, die du in deinem Restaurant hast.
  4. Klicke auf + Tische hinzufügen und füge deine Tische hinzu:
    • Tischname: Gib einen Namen für diesen Tisch ein. Zum Beispiel: kleiner Tisch, großer Tisch, Barstühle.
    • Anzahl der Plätze (min-max): Lege die minimale und maximale Anzahl der Sitzplätze an diesem Tisch fest.
    • Online verfügbar: Standardmäßig stehen deine Tische für Gäste zur Online-Buchung zur Verfügung. Deaktiviere das Kontrollkästchen, wenn du nicht möchtest, dass Gäste einen Tisch online buchen können.
  5. Wiederhole Schritt 4, um alle Tische deines Restaurants hinzuzufügen.
  6. Klicke auf Speichern.
Hinweis:
Standardmäßig sind deine Online-Reservierungen für 1-6 Gäste festgelegt. Um die maximale Personenanzahl zu ändern, klicke oben auf Online-Reservierungen und aktualisiere die maximal zulässige Personenanzahl.
Screenshot des Hinzufügens deiner Tische und der Plätze, die sie haben, und der Markierung, ob sie für Online-Reservierungen verfügbar sind
Tipp:
Spare Zeit, indem du vorhandene Tische duplizierst und dann ihre Details bearbeitest. Um einen Tisch zu duplizieren, fahre mit der Maus über die entsprechende Tabelle und klicke auf das Symbol für Duplizieren .

Tischkombinationen hinzufügen

Die „Wix Tischreservierungen“-App ermöglicht es dir, mehrere Tische miteinander zu kombinieren, was es einfacher macht, größere Gruppen unterzubringen und die Sitzplatzkapazität deines Restaurants zu maximieren. Du kannst auch auswählen, ob jede Tischkombination für Gäste online buchbar ist oder nicht.

Um Tischkombinationen hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Tischreservierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Tischverwaltung, um die Tische hinzuzufügen, die du in deinem Restaurant hast.
  4. Klicke auf den Tab Tischkombination.
  5. Klicke auf Tischkombination hinzufügen und kombiniere deine Tische:
    • Tischkombination: Wähle die Tische aus, die du kombinieren möchtest.
    • Anzahl der Sitzplätze (min-max): Passe die minimale und maximale Anzahl der an diesem Tisch verfügbaren Plätze an.
    • Online verfügbar: Standardmäßig stehen deine Tische für Gäste zur Online-Buchung zur Verfügung. Deaktiviere das Kontrollkästchen, wenn du nicht möchtest, dass eine Tischkombination für Gäste zur Online-Buchung verfügbar ist.
  6. Wiederhole Schritt 5, um weitere Tische deines Restaurants zu kombinieren, und klicke auf Speichern.
Screenshot des Erstellens von Tischkombinationen in der „Wix Tischreservierungen“ App