Wix Pro Gallery: SEO für deine Pro Gallery

3 Min. Lesezeit
Mit der Wix Pro Gallery kannst du deine Bilder, Videos und Texte in einer einzigen tollen Multimedia-Galerie präsentieren.
Wix fügt automatisch SEO-Einstellungen zu deiner Website hinzu, sodass Suchmaschinen und soziale Netzwerke deiner Galerie in den Suchergebnissen crawlen und indexieren können (Artikel nur auf Englisch verfügbar). Diese Einstellungen werden standardmäßig zu jeder deiner Galerien hinzugefügt und basieren auf den Informationen und bewährten Methoden deiner Website für SEO.
Indem du Alt-Text in deinen SEO-Einstellungenn hinzufügst, kannst du eine höhere Platzierung in den Suchmaschinenergebnissen erzielen und den Traffic auf deine Website erhöhen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Alt-Text ist eine Art beschreibender Text, den du zu Bildern hinzufügen kannst. Suchmaschinen-Bots können Bilder nicht lesen und verwenden den Alt-Text, um zu verstehen, worum es in den Bildern geht. Dein Alt-Text sollte das Element genau beschreiben und gleichzeitig die Schlüsselwörter deiner Website enthalten.

Um Alt-Text zu Galerieelementen hinzuzufügen:

1. Klicke auf die Galerie in deinem Editor.
  2. Klicke auf Medien verwalten.
  3. Wähle das entsprechende Galerieelement aus.
  4. Klicke rechts auf das Feld Alt-Text und gib deine Beschreibung ein.
  5. Klicke auf Fertig.
  6. Veröffentliche deine Website.
Screenshot der Medienverwaltung, der das Alt-Text-Feld für ein Bild zeigt.

Mit Hilfe der SEO-Einstellungen deiner Website kannst du wunderbar Zeit sparen, indem du dieselbe SEO-Logik gleichzeitig auf alle Galerien anwendest. Anstatt die einzelnen Einstellungen jeder Galerie zu bearbeiten, kannst du die Einstellungen anpassen, die für alle deine Galerien gelten. Auf diese Weise kannst du viel schneller eine systematische SEO-Strategie erstellen.
Du kannst zum Beispiel SEO-Einstellungen verwenden, um die Informationen zu verwalten, die in den Titel-Tags zu finden sind.
Screenshot der SEO-Einstellungen der Pro Gallery in der Verwaltung.

Um die SEO-Einstellungen für die Wix Pro Gallery zu bearbeiten:

1. Öffne deine SEO-Verwaltung.
  2. Wähle unter Tools und Einstellungen die Option SEO-Einstellungen öffnen.
  3. Klicke auf Pro Gallerys.
  4. Deine SEO-Einstellungen anpassen.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über SEO für deine Wix Pro Gallery zu erfahren.