Wix Pro Gallery: Eine Übersicht

4 Min. Lesezeit
Mit der Wix Pro Gallery kannst du Videos, Bilder und Text in einer einzigen Multimedia-Galerie anzeigen. Deine Galerie ist responsiv, d. h. deine Galerie passt sich automatisch an die Bildschirme deiner Besucher an.
Die Wix Pro Gallery ist für Fotografen und Kreative gleichermaßen perfekt geeignet, da der integrierte Bildschutz deine Inhalte schützt. Du kannst sogar Inhalte von unterwegs direkt aus der Wix Owner App hochladen.
Die Galerie ist vollständig anpassbar, sodass du das Layout und Design deiner Galerie auf Desktop- und Mobilgerät-Nutzer perfekt ausrichten kannst. Du hast auch Zugriff auf allgemeine und erweiterte Einstellungen. So kannst du deinen Besuchern Optionen zum Teilen in den sozialen Netzwerken anbieten, den Website-Traffic mit SEO-Einstellungen erhöhen und deine Galerie mit einem Datensatz verknüpfen.
Screenshot, der eine Pro Gallery auf einer Live-Website zeigt
Bereit loszulegen?

Nachdem du die Wix Pro Gallery zu deiner Website hinzugefügt hast, kannst du damit anfangen, das Layout und Design für Besucher anzupassen, die deine Website auf einem Desktop-Gerät ansehen. Wähle aus einer Vielzahl von vollständig anpassbaren und vorgefertigten Layouts und passe das Design deiner Galerie an deine Marke an.
Screenshot, der das Einstellungsfenster mit hervorgehobenen Tabs Layout und Design neben einer Pro Gallery im Editor zeigt

Optimiere deine Pro Gallery für Besucher, die deine Website auf einem Mobilgerät ansehen. Das Layout deiner Pro Gallery ist responsiv und passt sich automatisch an das mobile Endgerät deiner Besucher an. Du kannst das Layout und Design anpassen, damit es auf Mobilgeräten genau so aussieht, wie du das möchtest.
Screenshot einer Live-Pro Gallery auf einem Mobilgerät

Besuchern ermöglichen, sich die Bilder genauer anzusehen

Stelle deine Bilder so ein, dass sie sich beim Anklicken in einem Pop-up-Fenster öffnen (Detailansicht). Du kannst auch das Aussehen und Verhalten dieses Pop-up-Fensters anpassen. Wähle aus, welche Informationen angezeigt werden, erlaube Besuchern, Details mit einer Lupe zu vergrößern, den Hintergrund und die Farben der Symbole anzupassen und vieles mehr.
Screenshot, der zeigt, wie die Detailansicht eines Elements aussieht

Mit der Wix Owner App kannst du alle deine Pro Gallerys von unterwegs aus verwalten. Füge schnell und einfach Medien zu deiner Galerie hinzu oder entferne welche. Du kannst auch Medien neu anordnen, umbenennen und deine Galerie mit anderen über soziale Netzwerke teilen und vieles mehr.
Screenshot, der den Abschnitt Pro Gallery in der Wix Owner App zeigt

Die Interaktion der Besucher durch Teilen auf Social Media erhöhen

Generiere Traffic auf deine Website und erhöhe die Interaktion, indem du Besuchern ermöglichst, deine Website mit Gefällt mir zu markieren und ihre Lieblingselemente in ihren sozialen Netzwerken zu teilen. Deine Besucher können ihre Favoriten über Facebook, Twitter, Tumblr, Pinterest und per E-Mail teilen.
Screenshot, der das Pop-up für soziale Netzwerke zeigt

Die Reichweite deiner Galerie mit SEO steigern

Mit den SEO-Einstellungen deiner Website für deine Pro Gallery kannst du zu einer höheren Platzierung in den Suchmaschinenergebnissen beitragen und den Traffic auf deine Website erhöhen. Wenn du Alt-Text zu deinen Galerieelementen hinzufügst, hilfst du auch Suchmaschinen, deine Galerie und ihre Inhalte zu verstehen und zu ordnen.
Screenshot, der die SEO-Einstellungen für die Wix Pro Gallery in der Website-Verwaltung zeigt

Erstelle und speichere deine Medien in einer Sammlung mithilfe des CMS (Content Management System), um die Inhalte zu verwalten, die du in deiner Pro Gallery anzeigst. Verknüpfeanschließend deine Sammlung mit deiner Pro Gallery und zeige mehrere Elemente aus deiner Sammlung gleichzeitig an.

Screenshot, der zeigt, wie ein Datensatz im Editor mit einer Pro Gallery verbunden wird