Wix Photo Albums: Die Album-URL ändern

3 Min. Lesezeit
Du kannst die URL deines veröffentlichten Fotoalbums kostenlos anpassen. Das sorgt für ein professionelleres und persönlicheres Erscheinungsbild, wenn du Alben mit deinen Kunden teilst.
Wenn du eine Domain mit deiner Website verbunden hast, befindet sich der anpassbare Text ganz am Anfang der URL. Wenn nicht, steht der Text wie folgt nach der Domain:
  • Vor der Domain: https://album123.meinewebsite.com
  • Nach der Domain: https://meinewebsite.wixsite.com/album123
Neue Fotoalben basieren jetzt auf Editor X-Vorlagen:
  • Alte URLs kostenloser Alben haben die folgende Struktur: https://meinewebsite.wixsite.com/album123
  • Neue kostenlose Album-URLs haben die folgende Struktur: https://meinewebsite.editorx.io/album123
Screenshot mit den Einstellungen, die du ändern kannst, um eine benutzerdefinierte URL für dein Album zu erstellen
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die URL deines Fotoalbums ändern

Passe die URL deines Fotoalbums an, indem du das Subdomain-Präfix des Albums änderst, um es persönlicher für dich und deine Website zu machen.
  1. Öffne den Bereich Fotoalben in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem entsprechenden Album auf Album verwalten.
  3. Klicke neben der URL des Albums auf Ändern.
  1. Aktualisiere die URL des Albums.
  2. Klicke auf Speichern.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)