Partner von Wix: Den Zugriff von Teammitarbeitern auf bestimmte Websites beschränken

7 Min. Lesezeit
Standardmäßig haben Teammitarbeiter in deinem Teammanagement-Konto Zugriff auf alle Websites in deinem Konto. Als Kontoinhaber kannst du auswählen, auf welche Websites und Website-Ordner jedes deiner Teammitglieder zugreifen kann. Wenn sich Teammitglieder in ihren Teammanagement-Konten anmelden, sehen sie dann nur Websites, auf denen du ihnen Zugriff gewährt hast.
Hinweis:
Teammitarbeiter mit Zugriff auf Websites, die sich in Ordnern befinden, sehen die Ordner in ihren Konten. Sie sehen jedoch nur Websites, auf die sie Zugriff haben, in den Ordnern.
Wichtig:
  • Du musst ein Partner von Wix werden, um andere einzuladen, deinem Teammanagement-Konto beizutreten.
  • Nur Kontoinhaber und Kontoadministratoren (Miteigentümer) können Teammitarbeiter einladen und ihre Rollen bearbeiten.

Erfahre, wie du den Zugriff auf bestimmte Websites beschränken kannst:

Den Website-Zugriff bei der Einladung neuer Teammitarbeiter beschränken

Bevor du eine Einladung an neue Teammitarbeiter sendest, wähle aus, auf welche Websites diese zugreifen können.
Hinweis:
Wenn ein Teammitarbeiter deine Einladung annimmt, muss es sich für ein neues Konto bei Wix mit einer E -Mail anmelden, die derzeit nicht zur Anmeldung in einem Konto bei Wix verwendet wird. Mehr erfahren

Um den Website-Zugriff einzuschränken, wenn du neue Teammitarbeiter einlädst:

1. Melde dich in deinem Konto bei Wix an und klicke in der oberen Leiste auf Partner-Übersicht.
  2. Klicke auf der linken Seite auf den Tab Einstellungen, um auf deinen Tab Team-Management zuzugreifen.
  3. Klicke oben rechts auf + Einladen.
  4. Gib die E-Mail-Adresse(n) deines Teammitarbeiters/deiner Teammitarbeiter ein.
    Hinweis: Um mehrere Personen einzuladen, gib jede E-Mail-Adresse durch ein Komma (,) getrennt ein.
  5. Wähle die Rolle(n) aus, die du deinen Teammitarbeitern zuweisen möchtest.
6.  Scrolle nach unten und klicke im Abschnitt Website-Zugriff auf Bestimmte Websites und Ordner.
Optionen für den Website-Zugriff
7.  Klicke auf das Kontrollkästchen neben den Websites und Ordnern, auf die die Teammitarbeiter Zugriff haben.
Hinweis:
Um Zugriff auf bestimmte Websites in einem Ordner zu gewähren, klicke auf den Ordner und dann auf das Kontrollkästchen neben den entsprechenden Websites.
Optionen für Websites und Ordner
8.  Klicke auf Auswählen
9.  (Optional) Weise den Teammitarbeitern unterschiedliche Rollen für verschiedene Websites zu:
10.  Klicke auf Einladung senden.
Hinweise:
  • Um eine Einladung erneut zu senden: Klicke neben einem Teammitarbeiter auf das Symbol für Mehr anzeigen  und wähle Einladung erneut senden.
  • Um einen Einladungslink zu erhalten: Klicke neben einem Teammitarbeiter auf das Symbol für Mehr anzeigen  und wähle Link zur Einladung.
  • Um einen Teammitarbeiter zu entfernen: Klicke neben einem Teammitarbeiter auf das Symbol für Mehr anzeigen  und wähle Aus dem Team entfernen.

Den Website-Zugriff für bestehende Teammitarbeiter einschränken

Du kannst den Zugriff eines vorhandenen Teammitarbeiters auf Websites und Ordner in deinem Teammanagement-Konto jederzeit einschränken.

Um den Zugriff eines vorhandenen Teammitarbeiters zu beschränken:

1. Melde dich in deinem Konto bei Wix an und klicke in der oberen Leiste auf Partner-Übersicht.
  2. Klicke auf der linken Seite auf den Tab Einstellungen, um auf deinen Tab Team-Management zuzugreifen.
  3. Klicke neben dem entsprechenden Teammitarbeiter auf das Symbol für Mehr anzeigen  und wähle Rolle ändern.
„Rolle ändern“-Button
  1. Scrolle nach unten und klicke im Abschnitt Website-Zugriff auf Bestimmte Websites oder Ordner.
Optionen für Websites und Ordner
Hinweis:
Teammitarbeiter mit der Rolle Konto-Admin (Miteigentümer) oder Rollen für die Abrechnung können nur allen Websites und Ordnern zugewiesen werden. Mehr erfahren
  1. Klicke auf das Kontrollkästchen neben den Websites und Ordnern, auf die der Teammitarbeiter Zugriff haben wird.
Hinweis:
Um Zugriff auf bestimmte Websites in einem Ordner zu gewähren, klicke auf den Ordner und dann auf das Kontrollkästchen neben den entsprechenden Websites.
Websites und Ordner werden als ausgewählt angezeigt,
  1. Klicke auf Auswählen.
Hinweis:
Um den Zugriff auf eine bestimmte Website oder einen bestimmten Ordner zu entfernen, fahre mit der Maus über die Website oder den Ordner und klicke rechts auf Entfernen.
  1. (Optional) Weise dem Teammitarbeiter eine unterschiedliche Rolle für verschiedene Websites zu:
8.  Klicke auf Speichern.
Tipps:
  • Du kannst anzeigen, auf welche Websites jeder Teammitarbeiter zugreifen kann, indem du im Tab Teammanagement mit der Maus über seine Rolle fährst.
  • Fahre auf deiner Meine Websites-Seite mit der Maus unten auf der entsprechenden Website über das Personen-Symbol, um zu sehen, wer Zugriff darauf hat und welche Rollen die Person hat:
    • Teammitarbeiter mit Zugriff auf die Website werden im Tab Konto-Team angezeigt.
    • Personen, die du zur Zusammenarbeit eingeladen hast, die nicht Teil deines Teams sind, werden im Bereich Website-Team angezeigt.

Hinweis: Der Name deines Teammanagement-Kontos erscheint auch im Tab Website-Team mit „Team“ darunter.