Spaces by Wix: Einen Podcast zu deiner Mitglieder-App hinzufügen

2 Min. Lesezeit
Bette einen Podcast ein, den deine Mitglieder direkt in ihrer Mitglieder-App anhören können. Du kannst einen Podcast-Player zu einem vorhandenen Tab hinzufügen oder einen eigenen Tab dafür erstellen.

Podcasts werden über einen RSS-Link (Really Simple Syndication) auf deine Website geladen. Das ist ein Webfeed, der alle Informationen enthält, die zum Abspielen deines Podcasts erforderlich sind. Auf diese Weise können Mitglieder auf den Podcast und seine Archive zugreifen und Episoden mit anderen teilen.
Bevor du loslegst:
Öffne die Einstellungen deiner Podcast-Hosting-Plattform (z. B. Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, SoundCloud usw.) und kopiere den RSS-Link.

Um deinen Podcast hinzuzufügen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Verwalten .
  3. Tippe auf Website & App.
  4. Tippe unter Mobile-App auf Anpassen.
    Hinweis: Wenn du die Mobile-App, die deine Mitglieder verwenden werden, noch nicht eingerichtet hast, tippe auf das Aufklappmenü unter Mobile-Apps und wähle dann deine bevorzugte Mitglieder-App aus.
  5. Wähle aus, wo du deinen Podcast hinzufügen möchtest:
    • Ein vorhandener Tab: Wähle oben im Menü den entsprechenden Tab aus.
    • Ein neuer Tab:
      1. Tippe unten links auf Tabs.
      2. Tippe auf Tab hinzufügen.
      3. Gib einen Titel ein und tippe auf Speichern.
  6. Tippe an der entsprechenden Stelle auf deinem Tab auf + Element hinzufügen.
  7. Scrolle durch das Hauptmenü und tippe auf Podcasts.
Screenshot des Podcast-Elements
  1. Tippe auf den Podcast-Player.
  2. Tippe auf den Schalter Elementtitel, um den Namen deines Podcasts ein- oder auszublenden:
    • Aktiviert: Der Titel deines Podcasts wird auf deiner Website angezeigt. Gib den Namen ein, den du anzeigen möchtest.
    • Deaktiviert: Der Titel deines Podcasts wird nicht angezeigt.
  3. Füge deinen RSS-Link in das Feld Link zum Podcast ein.
  4. Tippe auf Element-Sichtbarkeit und wähle aus, auf welchen Geräten du das Podcast-Element anzeigen möchtest (z. B. Android, iOS, Beides).
  5. Tippe auf Hinzufügen.