Mitglieder-Apps von Wix: Die Daten eines Mitglieds dauerhaft löschen

2 Min. Lesezeit
Wichtig:
Diese Funktion ist derzeit nur für iOS-Benutzer verfügbar. Erfahre mehr über die Verordnungen und Datenschutzrichtlinien von iOS bezüglich Apps und Datenlöschung.

Als Website-Eigentümer von Wix kannst du auf Anfrage die Daten eines Mitglieds dauerhaft löschen. Diese Funktion ist entscheidend für die Einhaltung von Datenschutzgesetzen, wie der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Wenn ein Mitglied einen Löschantrag aus einer der Mitglieder-Apps von Wix sendet (Spaces-App, Branded App oder Fit by Wix), erhältst du eine Benachrichtigung auf deinem Gerät. Auf diese Weise kannst du sofort mit dem Löschprozess beginnen und sicherstellen, dass die Daten deiner Mitglieder sicher gelöscht und ihre Datenschutzrechte respektiert werden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Daten eines Website-Mitglieds löschen

Die Benachrichtigung, die du erhältst, wenn Mitglieder einen Antrag auf Löschung ihrer Daten senden, enthält eine Erklärung dazu, wie du vom Desktop aus in deiner Website-Verwaltung die Daten deines Mitglieds löschen kannst.

Sobald du den Vorgang abgeschlossen hast, werden die Daten deines Mitglieds automatisch entfernt.
Wichtig:
Wenn du fertig bist, musst du dein Mitglied darüber informieren, dass der Vorgang abgeschlossen ist und die Daten endgültig gelöscht wurden.