Wix Multilingual: Eine Übersicht

3 Min. Lesezeit
Mit Wix Multilingual kannst du deine Website manuell oder automatisch in über 180 Sprachen übersetzen. Besucher wählen die Sprache, die ihnen am besten gefällt, und erhalten so ein optimierteres Erlebnis. Erstelle eine einzigartige Version für jede Sprache, einschließlich verschiedener Texte, Bilder, SEO-Einstellungen und vieles mehr.
GIF des Sprachauswahl-Panels auf einer Live-Website von Wix.

Wie funktioniert das?

Nachdem du die Website in deiner Hauptsprache erstellt hast, kannst du Wix Multilingual hinzufügen. Während der Einrichtung der App wählst du deine Haupt- und Sekundärsprache aus.

Du wirst dann aufgefordert, deine Website manuell oder automatisch zu übersetzen, sodass du die Kontrolle darüber hast, wie der Inhalt an verschiedene Sprachversionen deiner Website angepasst wird. Dies ermöglicht eine effiziente und anpassbare Sprachverwaltung, wenn sich deine Website weiterentwickelt.
Screenshot, wie eine neue Sprache in Wix Multilingual hinzugefügt wird.
Außerdem kannst du deine Übersetzungen verwalten: Füge weitere Sprachen hinzu, übersetze neue Seiten oder Elemente auf deiner Website, entferne Sprachen und vieles mehr.
Screenshot des Bildschirms zum Verwalten von Sprachen in Wix Multilingual.

Deine Übersetzungen ganz einfach verwalten

Übersetze oder überprüfe Inhalte deiner Website und Apps an einem Ort mit dem Übersetzungsmanager in deiner Website-Verwaltung.
Der Übersetzungsmanager zeigt eine Liste aller Inhalte deiner Website an einem einzigen Ort an und gibt an, was noch übersetzt werden muss. Du kannst auch Sprachen ausblenden oder löschen, die du nicht mehr anzeigen möchtest.
Screenshot der Website-Übersetzungsverwaltung von Wix.

So navigieren Besucher auf deiner mehrsprachigen Website

Deine Website-Besucher können die Sprache mithilfe eines Sprachauswahlmenüs wechseln, das bei der Installation der App automatisch zu deinem Editor hinzugefügt wird.
Das Menü zeigt alle veröffentlichten Sprachen auf deiner Website an und du kannst sogar die Reihenfolge wählen, in der die Sprachen angezeigt werden. Du kannst das Menü anpassen und das Design, Layout und den Text personalisieren.
Screenshot einer Website von Wix mit geöffneter Sprachauswahl.

Die SEO für deine Sprachversionen optimieren

Mit Wix Multilingual kannst du deine SEO-Einstellungen für jede Sprache einzeln optimieren. Das bedeutet, dass du deine Strategie an verschiedene Länder anpassen und deine Online-Präsenz stärken kannst.
Weiterhin hast du die Möglichkeit, deine URL-Struktur zu ändern, um dein Suchranking zu verbessern. Es stehen drei Optionen zur Verfügung: Unterverzeichnisse, Subdomains und Sprachparameter. Mehr über die Vorteile und Risiken einer Änderung deiner URL-Struktur erfahren
Screenshot des SEO-Panels im Wix Editor.