Wix Media: Unterstützte Dateiformate und Dateigrößen

4 Min. Lesezeit
Mit Wix kannst du eine Vielzahl von Mediendateiformaten wie Bilder, Videos, Audio, Symbole, Vektorgrafiken (SVG) und vieles mehr direkt auf deine Website hochladen.
Hinweis:
Wir arbeiten ständig daran, die von uns unterstützten Dateitypen und -größen zu verbessern. Wenn du andere Dateitypen und größere Dateigrößen hochladen möchtest, kannst du die File-Share-App von Wix verwenden. Mit der File-Share-App kannst du Dateien direkt auf deine Website hochladen, um sie mit deinen Besuchern zu teilen. Lies dir die vollständigen Richtlinien der App durch. Es gibt auch mehrere andere Apps, die du im App-Markt von Wix ausprobieren kannst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Unterstützte Dateitypen und -größen

Wähle unten einen Medientyp aus, um mehr über die unterstützten Dateitypen sowie Empfehlungen und Beschränkungen für die Dateigröße zu erfahren.
Bilder
Videos
Audio
Andere Medien
Klicke unten auf einen Bildtyp, um mehr über die unterstützten Dateien und Größenbeschränkungen zu erfahren.
Tipp:
  • GIF eignet sich gut zum Speichern von Bildern mit flachen Farbblöcken wie Logos oder einfache Illustrationen.
  • JPEG wird zur Anzeige von Fotos und anderen Bildern mit gleichmäßigen Farben verwendet und unterstützt die Farbmodi CMYK, RGB und Graustufen.
  • Das PNG-Format unterstützt Bilder mit RGB, indizierten Farben, Graustufen und Bitmap-Modus und behält die Deckkraft bei.
  • Um mehr über das Erstellen von Bildern mit transparentem Hintergrund zu erfahren, klicke hier.

Häufig gestellte Fragen

Hier findest du einige häufige Fragen zu unterstützten Mediendateiformaten und -größen: