Wix Media: Mediendateien aus deinem Medienspeicher löschen

4 Min. Lesezeit
Lösche Dateien endgültig aus deiner Medienverwaltung oder verschiebe sie in den Papierkorb. Dateien, die du in den Papierkorb verschoben hast, können in deinem Medienspeicher wiederhergestellt werden und verbleiben auf deiner Website. Sobald du Dateien aus dem Papierkorb löschst, werden sie endgültig von deiner Website und den Servern von Wix gelöscht.
Wichtig:
Die Einstellung „Speicherplatz verwalten“ ist noch nicht für alle Nutzer von Wix verfügbar. Nutze den Tab „Medienverwaltung“ für die nachstehende Anleitung, wenn dir die Einstellung „Speicherplatz verwalten“ nicht angezeigt wird.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Mediendateien in den Papierkorb verschieben

Möchtest du eine Datei aus deinem Medienspeicher entfernen, bist dir aber nicht sicher, ob du sie später brauchst? Verschiebe sie in den Papierkorb, wo du sie bei Bedarf später wiederherstellen kannst.
Website-Verwaltung
Medienverwaltung
  1. Öffne die Einstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Speicherplatz verwalten.
  3. Klicke bei den entsprechenden Dateien auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Klicke auf Papierkorb.
Tipp:
Wähle mehrere Mediendateien aus, um diese Aktionen gleichzeitig auszuführen.

Eine Mediendatei aus dem Papierkorb wiederherstellen

Dateien, die du in der Medienverwaltung in den Papierkorb verschiebst, werden nicht endgültig gelöscht und können wiederhergestellt werden.
Website-Verwaltung
Medienverwaltung
  1. Öffne die Einstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Speicherplatz verwalten.
  3. Klicke auf den Tab Papierkorb.
  4. Wähle die Datei, die du wiederherstellen möchtest, indem du auf das Kontrollkästchen auf der linken Seite klickst.
  5. Klicke auf Wiederherstellen.

Eine Mediendatei endgültig löschen

Entferne deine Medien endgültig von deiner Website und den Servern von Wix.
Website-Verwaltung
Medienverwaltung
  1. Öffne die Einstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Speicherplatz verwalten.
  3. Klicke auf den Tab Papierkorb.
  4. Wähle die Datei aus, die du löschen möchtest, indem du auf das Kontrollkästchen auf der linken Seite klickst.
  5. Klicke auf Dauerhaft löschen.

Häufig gestellte Fragen

Wir sind hier, um bei allen deinen Fragen zu helfen. Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.