Wix Inbox: Nachrichten senden und Elemente anhängen

8 Min. Lesezeit
Mit Wix Inbox kannst du deine Kundenbeziehungen durch Nachrichten verbessern. Sende Anhänge, Zahlungsaufforderungen, Gutscheine und Links zu deinen Produkten/Services. Du kannst deine Antwortzeit auch durch gespeicherte Antworten verkürzen.

Eine Nachricht senden

Im Posteingang von Wix kannst du Nachrichten an deine Kontakte per E-Mail, Chat oder über zusätzliche Kanäle wie Facebook und SMS senden. Erfahre mehr über Inbox-Kanäle von Wix.
Hinweis:
Die verfügbaren Kanäle hängen von den Kontaktinformationen ab, die du für diese Person hast.

Um eine Nachricht zu senden:

1. Öffne das Postfach in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf eine vorhandene Unterhaltung oder oben rechts auf Verfassen, um eine neue zu beginnen.
  3. Klicke auf das Textfeld unten, um die Nachricht einzugeben.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Via, um den Kanal auszuwählen, über den deine Nachricht gesendet werden soll.
    Hinweis: Wenn du Elemente an deine Nachricht angehängt hast und dich entscheidest, den Kanal zu wechseln (z. B. von E-Mail zu Chat), verlierst du die angehängten Elemente und musst sie erneut hinzufügen.
  5. Klicke auf Senden.
Hinweis:
Wenn du Gmail noch nicht mit deinem Posteingang von Wix verbunden oder noch keine geschäftliche E-Mail-Adresse gekauft hast, haben Nachrichten, die du an deine Kontakte sendest, wie unten dargestellt die Absenderadresse „[Nachrichten-ID]@[crm].wix.com“.

Eine gespeicherte Antwort senden

Erstelle gespeicherte Antworten, um bei häufig gesendete Nachrichten Zeit zu sparen (z. B. eine Willkommensnachricht) und allgemeine Informationen (z. B. deine Rückerstattungsrichtlinien).

Um eine gespeicherte Antwort zu erstellen oder zu senden:

1. Öffne das Postfach in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf eine vorhandene Unterhaltung oder oben rechts auf Verfassen, um eine neue zu beginnen.
  3. Klicke auf das Textfeld unten, um die Nachricht einzugeben.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Nachricht per, um den Kanal auszuwählen, über den deine Nachricht gesendet werden soll.
    Hinweis: Die verfügbaren Kanäle hängen von den Kontaktinformationen ab, die du für diese Person hast.
  5. Klicke auf das Symbol für Gespeicherte Antworten .
  6. Was möchtest du machen?
    • Erstelle eine benutzerdefinierte gespeicherte Antwort:
      1. Scrolle im Panel für gespeicherte Antworten nach rechts und klicke auf + Gespeicherte Antwort erstellen.
      2. Gib einen Namen für deine gespeicherte Antwort ein.
      3. Gib den Text deiner Antwort unter Deine Nachricht ein.
      4. Klicke auf Erstellen.
      5. Fahre mit der Maus über die soeben erstellte Antwort und klicke auf Verwenden.
    • Sende eine vorhandene gespeicherte Antwort:
      1. Fahre mit der Maus über die Antwort, die du verwenden möchtest.
      2. Klicke auf Verwenden.
  7. Klicke auf Senden, um deine Nachricht zu senden.
Tipp:
Fahre mit der Maus über eine gespeicherte Antwort und klicke auf das Symbol für Bearbeiten , um sie zu ändern, oder das Symbol für Entfernen , um sie aus deiner Liste zu löschen.

Eine Zahlung anfordern

Sende eine Zahlungsanfrage, um einen Zahlungslink zu teilen. Dein Kontakt kann für diese Zahlung seine Kreditkarte oder sein PayPal-Konto verwenden.

Um eine Zahlung anzufordern:

1. Öffne das Postfach in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf eine vorhandene Unterhaltung oder oben rechts auf Verfassen, um eine neue zu beginnen.
  3. Klicke auf das Textfeld unten, um die Nachricht einzugeben.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Nachricht per, um den Kanal auszuwählen, über den deine Nachricht gesendet werden soll.
    Hinweis: Die verfügbaren Kanäle hängen von den Kontaktinformationen ab, die du für diese Person hast.
  5. Klicke auf das Symbol für Zahlung anfordern .
  6. Lege den Betrag fest und schreibe eine kurze Beschreibung zu deiner Zahlungsaufforderung.
  7. Klicke auf Zahlungsaufforderung senden.
Vorher musst du Zahlungen über Wix Inbox einrichten:
Verbinde eine Zahlungsmethode auf deiner Website.

Einen Gutschein senden

Werbe für deine Produkte und Services, indem du Gutscheine für Rabatte, kostenlosen Versand und mehr erstellst.

Um einen Gutschein zu versenden:

1. Öffne das Postfach in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf eine vorhandene Unterhaltung oder oben rechts auf Verfassen, um eine neue zu beginnen.
  3. Klicke auf das Textfeld unten, um die Nachricht einzugeben.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Nachricht per, um den Kanal auszuwählen, über den deine Nachricht gesendet werden soll.
    Hinweis: Die verfügbaren Kanäle hängen von den Kontaktinformationen ab, die du für diese Person hast.
  5. Klicke auf das Symbol für Elemente hinzufügen  und klicke auf Gutscheine.
  6. Führe einen der folgenden Schritte aus:
    • Erstelle einen neuen Gutschein:
      1. Klicke auf + Neue erstellen.
      2. Wähle eine Gutscheinart aus, die du anbieten möchtest.
      3. Gib deine Gutscheindetails ein (Code, Name usw.).
      4. Wenn du fertig bist, klicke unten rechts auf Gutschein erstellen.
      5. Wähle den soeben erstellten Gutschein aus und klicke auf Hinzufügen.
      6. Klicke auf Senden, um deine Nachricht zu senden.
    • Sende einen vorhandenen Gutschein:
      1. Wähle den entsprechenden Gutschein aus der Liste aus und klicke auf Hinzufügen.
      2. Klicke auf Senden, um deine Nachricht zu senden.
Hinweis:
Wenn du einen Gutschein sendest, wird dieser als Textnachricht gesendet.

Hilf deinen Nutzern bei der Auswahl eines Produkts oder vermarkte ein neues Produkt, indem du einen direkten Link zu einem Produkt auf deiner Website sendest.
Hinweis:
Du musst Wix Stores hinzufügen, um Produktlinks zu senden.

Um einen Link zu einem Shop-Produkt zu senden:

1. Öffne das Postfach in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf eine vorhandene Unterhaltung oder oben rechts auf Verfassen, um eine neue zu beginnen.
  3. Klicke auf das Textfeld unten, um die Nachricht einzugeben.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Nachricht per, um den Kanal auszuwählen, über den deine Nachricht gesendet werden soll.
    Hinweis: Die verfügbaren Kanäle hängen von den Kontaktinformationen ab, die du für diese Person hast.
  5. Klicke auf das Symbol für Elemente hinzufügen  und klicke auf Produkte.
  6. Wähle das entsprechende Produkt aus und klicke auf Hinzufügen.
  7. Klicke auf Senden, um deine Nachricht zu senden.
Hinweis:
Ein Produkt wird nicht angezeigt, wenn es nicht verfügbar ist oder auf deiner Shop-Seite ausgeblendet ist. Öffne den Bereich Produkte in deiner Website-Verwaltung, um die Sichtbarkeit deiner Shop-Produkte zu verwalten.

Vermarkte deine Services, indem du Links sendest, die deine Kontakte direkt auf deine Anmeldeseiten weiterleiten.
Hinweis:
Du musst Wix Bookings hinzufügen, um Links zu Services zu senden.

Um einen Link zu einer Dienstleistung zu senden:

1. Öffne das Postfach in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf eine vorhandene Unterhaltung oder oben rechts auf Verfassen, um eine neue zu beginnen.
  3. Klicke auf das Textfeld unten, um die Nachricht einzugeben.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Nachricht per, um den Kanal auszuwählen, über den deine Nachricht gesendet werden soll.
    Hinweis: Die verfügbaren Kanäle hängen von den Kontaktinformationen ab, die du für diese Person hast.
  5. Klicke auf das Symbol für Elemente hinzufügen  und klicke auf Dienstleistung.
  6. Wähle die entsprechende Dienstleistung aus und klicke auf Hinzufügen.
  7. Klicke auf Senden, um deine Nachricht zu senden.

Einen Anhang senden

Teile Dateien und Bilder mit deinen Kontakten, um sie über Rechnungen, Designs oder andere Dokumentationen auf dem Laufenden zu halten.

Um einen Anhang zu senden:

1. Öffne das Postfach in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf eine vorhandene Unterhaltung oder oben rechts auf Verfassen, um eine neue zu beginnen.
  3. Klicke auf das Textfeld unten, um die Nachricht einzugeben.
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Nachricht per, um den Kanal auszuwählen, über den deine Nachricht gesendet werden soll.
    Hinweis: Die verfügbaren Kanäle hängen von den Kontaktinformationen ab, die du für diese Person hast.
  5. Klicke auf das Symbol für Dateien .
  6. Wähle den Anhang aus, den du senden möchtest. Du kannst die folgenden Dateiformate anhängen: .png, .jpg, .jpeg, .xlsx, .xls, .doc, .docx, .ppt, .pptx, .pdf
  7. Klicke auf Öffnen.
  8. Klicke auf Senden.
Hinweis:
Du kannst mehrere Anhänge mit schriftlichen Nachrichten senden. Du kannst bis zu 10 Elemente pro Nachricht anhängen und die maximale Dateigröße beträgt 15 MB.

Hinweis:
Du kannst auch mit deiner Wix Owner App Nachrichten senden und Elemente anhängen.
Zeilenumbruchfehler in Outlook für Mac:
Wenn du Absatz-/Zeilenumbrüche in deine Nachricht eingefügt hast, werden sie für Empfänger in Outlook für Mac nicht sichtbar sein. Bei anderen Versionen von Outlook tritt dieses Problem nicht auf.