Wix Hotels hinzufügen und einrichten

4 Min. Lesezeit
Wix Hotels ist ein Hotelverwaltungssystem, das du deiner Website hinzufügen kannst, um Gästen eine reibungslose und einfache Online-Reservierung zu ermöglichen. Egal, welche Art von Immobilie du vermietest, Wix Hotels hat alle Tools, die du brauchst.
Wichtig:
Dieser Artikel bezieht sich auf das ursprüngliche Wix Hotels. Wenn du das neue Wix Hotels by HotelRunner nutzt, das noch nicht für alle Nutzer verfügbar ist, lies bitte die Informationen hier.
So kannst du überprüfen, welche Version von Wix Hotels du verwendest

Schritt 1 | Wix Hotels zu deiner Website hinzufügen

Wix bietet eine Reihe an Vorlagen zu Reise & Tourismus an, bei denen oftmals die Wix Hotels-App bereits installiert ist. Du kannst überprüfen, ob deine Vorlage bereits Wix Hotels enthält, indem du nachsiehst, ob sie eine Zimmer & Preise-Seite enthält ist (diese Seite kann einen etwas anderen Namen haben).
Wenn deine Vorlage Wix Hotels nicht enthält, kannst du die App zu jeder Website aus dem App-Markt von Wix hinzufügen.

Schritt 2 | Deine Zimmer einrichten

Lass uns damit anfangen, deinem Hotel oder Eigentum einige Zimmer hinzuzufügen. Mit Wix Hotels kannst du Unterkünfte jeder Art anbieten, vom Luxushotel bis zum einzelnen Apartment. Es liegt ganz bei dir. Wähle zunächst die Art der Unterkunft aus und fülle dann die Informationen aus, um deine erste Zimmerkategorie hinzuzufügen.
Tipp:
Einige Registerkartennamen oder Optionen können sich je nach ausgewähltem Eigenschaftstyp unterscheiden. Wenn du z. B. „Ferienwohnung" als Art der Unterkunft auswählen, siehst du die Registerkarte Ferienwohnung statt der Registerkarte Zimmer.

Schritt 3 | Einstellungen hinzufügen

Erzähl uns ein bisschen mehr über deine Unterkunft. Füge deine Unternehmensinfo hinzu und lasse die Leute wissen, wo sich deine Unterkunft befindet. Du kannst auch die Einstellungen für die „Aufenthaltsdauer" bearbeiten, wie z. B. die Check-in-Zeit und die Min./Max. Nächte.

Schritt 4 | Zahlungen einrichten

Um Reservierungen von deinem Gast zu anzunehmen, musst du festlegen, wie du bezahlt werden möchtest. Du kannst online über PayPal oder Stripe (oder Mercado Pago in den entsprechenden Ländern) bezahlt werden, oder du kannst Gäste persönlich bezahlen lassen, wenn sie ankommen, indem du Offline-Zahlungen auswählst. Wähle die für dich geeignete Zahlungsmethode und bearbeite deine Preisoptionen.

Nächster Schritt

Die Schritte oben sind die grundlegenden Schritte, die du ausführen musst, um deine Unterkunft für die Annahme von Reservierungen vorzubereiten. Es gibt viele zusätzliche Schritte, die du ausführen kannst, um deine Unterkunft noch weiter anzupassen. So geht's: