Wix Hotels by HotelRunner: Deine E-Mail-Templates anpassen

3 Min. Lesezeit
Mit E-Mail-Templates kannst du Zeit und Mühe sparen, da die Mitarbeiter vorgefertigte Nachrichten auswählen und anpassen können. So bleiben deine Botschaften und dein Branding bei der Kontaktaufnahme mit Gästen einheitlich. Verbessere die Buchungserfahrung deiner Gäste mit zeitnaher und relevanter Kommunikation.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Dynamische Werte in deinen E-Mail-Templates verwenden

Dynamische Werte sind Variablen, die du in deine E-Mail-Templates einfügen und durch personalisierte Informationen ersetzen kannst, wenn du E-Mails an einen einzelnen Empfänger sendest. Du kannst den Text der Betreffzeile und den Text der E-Mail bearbeiten und dann dynamische Werte hinzufügen, um deinen Gästen ein besseres Erlebnis zu bieten.

Um Variablen in deinen E-Mail-Template zu verwenden:

1. Öffne den Bereich Email Templates in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem E-Mail-Template, das du mit dynamischen Werten anpassen möchtest, auf Edit (Bearbeiten).
  3. Klicke neben den Abschnitten Subject (Betreff) oder Body (Inhalt) auf das Aufklappmenü Variables (Variablen).
Screenshot, der zeigt, wie du Variablen zur Betreffzeile und im Haupttext deiner automatisierten E-Mails hinzufügst.
  1. Wähle aus den verschiedenen Variablentypen die entsprechende Variable aus: Property (Unterkunft), Customer (Kunde) oder Reservation (Reservierung).
    Hinweis: Du kannst auch verschiedene Variablen für den Content block (Inhaltsbereich) zum Haupttext der E-Mail hinzufügen. Dazu gehören: Contact info (Kontaktangaben), Policy tables (Richtlinienübersicht), Payment content blocks (Zahlungsinhalte) und sogar der Reservation details button (ein Button für Reservierungsinformationen).
  2. Kopiere die Variable und füge sie an der richtigen Stelle in die Subject line (Betreffzeile) oder den Body content (Inhalt) der E-Mail ein.
  3. Wenn du mit den Änderungen an deinem E-Mail-Template zufrieden bist, klicke auf Update (Aktualisieren).
Screenshot, der ein aktualisiertes E-Mail-Template zeigt, einschließlich zusätzlicher Variablen und Textinhalte.

Automatisierte E-Mails anpassen

Du kannst deine automatisierten E-Mails mit Text und mit Variablen anpassen. So sorgst du für eine einheitliche Kommunikation mit deinen Gästen und fügst gleichzeitig eine persönliche Note hinzu, um sie willkommen zu heißen.
Mit Wix Hotels by HotelRunner kannst du die folgenden E-Mail-Templates anpassen:
  • Information email content (Informations-E-Mail): Die erste E-Mail, die Gäste nach ihrer ersten Buchung erhalten.
  • Modification email content (Änderungs-E-Mail): Die E-Mail, die Gäste erhalten, nachdem sie Änderungen an ihrer Buchung vorgenommen haben.
  • Cancelation email content (Stornierungs-E-Mail): Die E-Mail, die Gäste erhalten, nachdem sie ihre Buchung storniert haben.
  • Confirmation notification email content (Bestätigungs-E-Mail): Die E-Mail, die Gäste erhalten, nachdem sie ihre Reservierung bestätigt haben. Deine Mitarbeiter können diese E-Mail auch manuell senden, wenn Gäste eine zusätzliche Bestätigung benötigen oder ihre erste Bestätigungs-E-Mail aus irgendeinem Grund nicht erhalten haben.

Um deine automatisierten E-Mails anzupassen:

1. Öffne den Bereich Email Templates in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem E-Mail-Template, das du anpassen möchtest, auf Edit (Bearbeiten).
  3. Klicke, um den Text in der Betreffzeile und im Haupttext der E-Mail zu bearbeiten.
  4. (Optional) Füge dem Subject (Betreff) oder Body (Inhalt) der E-Mail alle benötigten Variablen hinzu, indem du die Schritte im oberen Abschnitt befolgst.
  5. Klicke oben auf Update (Aktualisieren).
  6. (Optional) Klicke oben auf das Symbol für Weitere Aktionen  und klicke dann auf Send test email (Test-E-Mail senden), um eine Vorschau der vorgenommenen Änderungen anzuzeigen.
    Hinweis: Du kannst zur ursprünglichen Textvorlage zurückkehren, indem du Apply default template (Standardvorlage anwenden) auswählst.
Screenshot, der zeigt, wie du eine Test-E-Mail über den Abschnitt Email templates in der Verwaltung von Wix Hotels by HotelRunner sendest.

FAQ

Hier sind einige häufig gestellte Fragen zum Anpassen automatisierter E-Mails: