Wix Forum: Dein Forum hinzufügen und einrichten

8 Min. Lesezeit
Mit Wix Forum ist es ganz einfach eine Online-Community zu gründen. Deine Forenmitglieder können sich an Unterhaltungen beteiligen, Kommentare abgeben, Beiträge teilen und vieles mehr - und es kostet dich nichts!
Wusstest du?
Das Forum von Wix ist in mehreren Sprachen verfügbar. Mehr erfahren
Tipp:
Klicke hier, um zu erfahren, wie du mit ADI Wix Forum hinzufügst.

Schritt 1 | Wix Forum zu deiner Website hinzufügen

Um loszulegen musst du als erstes Wix Forum zu deiner Website hinzufügen.
Hinweis:
Nachdem du Wix Forum hinzugefügt hast, werden zwei Hauptseiten automatisch zu deiner Website hinzugefügt:
  • Forumseite: Die Hauptseite deines Forums, auf der die Forumsbeiträge erscheinen.
  • Mitgliederseite: Auf dieser Seite können Forummitglieder andere Mitglieder der Community sehen, einander folgen, sehen, was andere Mitglieder geschrieben haben – sogar miteinander chatten.

Schritt 2 | Eine Kategorie erstellen

Kategorien sind wirklich wichtig für ein gutes und gut organisiertes Forum. Denk darüber nach, wie und worüber dein Forum sein soll. Du kannst jede Kategorie erstellen, die du willst. Typischerweise basieren Kategorien auf Themen, die in gewisser Weise mit deiner Website zusammenhängen und Interesse und Beteiligung in deiner Forums-Community wecken.
Tipp:
Du kannst auch Unterkategorien innerhalb deiner Kategorien hinzufügen. Mehr erfahren

Schritt 3 | Die Einstellungen deines Forums anpassen

Nachdem du einige Kategorien eingerichtet und die Hauptseite deines Forums erstellt hast, kannst du die Einstellungen deines Forums anpassen. So kannst du dein Forum so gestalten, wie du es möchtest. Du kannst die allgemeinen Einstellungen des Forums anpassen sowie das LAyout, die Anzeige und das Design deines Forums.
Nächster Schritt
Wenn du so weit bist, sieh dir die folgenden Artikel an, um auf dem aufzubauen, was du bereits eingerichtet hast. Erfahre mehr über: