Wix Forum: Benachrichtigungen hinzufügen und einrichten

4 Min. Lesezeit
Steigere das Engagement, indem du benutzerdefinierte E-Mail-Benachrichtigungen sendest, die auf neue Aktivitäten in deinem Forum hinweisen. Du kannst in deiner Website-Verwaltung steuern, an wen die Benachrichtigungen gesendet werden, wohin sie gesendet werden und wie sie aussehen.
Hinweis:
Website-Besucher müssen einer Kategorie folgen, bevor sie Benachrichtigungen erhalten können.
Screenshot mit Forumkategorien

Schritt 1 | Auswählen, wie die Benachrichtigungen gesendet werden sollen

Lege fest, wie die Benachrichtigungen versendet werden sollen. Du kannst zwischen E-Mail, Website-Feed und Mobile wählen.

Um auszuwählen, wie die Benachrichtigungen gesendet werden:

1. Öffne den Bereich Einstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten zum Abschnitt Kommunikation.
  3. Klicke auf Benachrichtigungen versenden.
  4. Klicke neben Wann: Neuer Forumbeitrag wurde veröffentlicht auf Vorschau & bearbeiten.
Bild, das den „Vorschau- & bearbeiten“-Button im Bereich „Benachrichtigungen versenden“ der Website-Verwaltung zeigt
  1. Aktiviere den Schalter neben jedem Kanal, von dem du Benachrichtigungen senden möchtest.
Bild, das die Benachrichtigungsoptionen zeigt, die zum Aktivieren oder Deaktivieren zur Verfügung stehen
  1. Klicke auf Speichern

Schritt 2 | Den Text der E-Mail-Benachrichtigung anpassen

Passe die E-Mail-Benachrichtigung an deine Website und Marke an. Deine Leser werden eher schätzen, was du sendest, und sich aktiv mit dem beschäftigen, was sie sehen.

Um den Text der E-Mail-Benachrichtigung anzupassen:

1. Öffne den Bereich Einstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Scrolle nach unten zum Abschnitt Kommunikation.
  3. Klicke auf Benachrichtigungen versenden.
  4. Klicke neben Wann: Neuer Forumbeitrag wurde veröffentlicht auf Vorschau & bearbeiten.
Bild, das den „Vorschau- & bearbeiten“-Button im Bereich „Benachrichtigungen versenden“ der Website-Verwaltung zeigt
  1. Klicke auf Bearbeiten.
Bild, das die Option E-Mail bearbeiten aus dem Aufklappmenü zeigt
  1. Klicke auf Details hinzufügen.
    Hinweis: Diese Option wird nur angezeigt, wenn du deine Absenderdetails noch nicht hinzugefügt hast.
Bild des Pop-ups, in dem du aufgefordert wirst, deine Absenderdetails hinzuzufügen
  1. Gib den Absendernamen und die Antwort-E-Mail-Adresse ein und klicke auf Speichern.
Screenshot der Felder „Absendername“ und „E-Mail-Antwort“
  1. Melde dich bei deiner E-Mail-Adresse an und rufe den Code ab.
  2. Gib den Code in das Feld ein und klicke auf Bestätigen.
  3. Fahre mit der Maus über den entsprechenden Abschnitt und klicke auf das Symbol für Bearbeiten .
  4. Passe den Abschnitt mit den Optionen im Panel auf der linken Seite an.

Schritt 3 | Die Benachrichtigungen wählen, die du erhalten möchtest

Wenn sich Mitglieder auf deiner Website anmelden, können sie in ihrem Profil auswählen, welche Benachrichtigungen sie erhalten möchten.

Um die Benachrichtigungen auszuwählen, die du erhalten möchtest:

1. Öffne deine Live-Website und melde dich an.
  2. Klicke auf das Aufklappmenü in der Anmeldeleiste und wähle Profil aus.
  3. Wähle Einstellungen.
  4. Aktiviere die Schalter neben jeder Benachrichtigung, die du erhalten möchtest:
    • „Gefällt mir“-Angaben oder Reaktionen: Erhalte Benachrichtigungen, wenn jemand deinen Beitrag mit „Gefällt mir“ markiert oder mit Herz darauf reagiert.
    • Kommentare oder Antworten: Erhalte Benachrichtigungen, wenn jemand deine Beiträge kommentiert oder darauf antwortet.
    • Neue Beiträge: Erhalte Benachrichtigungen, wenn ein anderes Mitglied einen neuen Beitrag erstellt.
    • Zusammenfassung täglicher oder wöchentlicher Aktivitäten: Erhalte Benachrichtigungen, die die täglichen oder wöchentlichen Aktivitäten aus deinem Forum zusammenfassen.
Screenshot, der die Benachrichtigungseinstellungen in deinem Mitgliederbereich zeigt

Schritt 4 | Deine Benachrichtigungen in der „Spaces by Wix“-App verwalten

Mit der „Spaces by Wix“-App kannst du deine Benachrichtigungen jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

Um deine Benachrichtigungen in der „Spaces by Wix-App“ zu verwalten:

1. Öffne die entsprechende Website in der „Spaces by Wix“-App.
  2. Tippe oben rechts auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Tippe auf Benachrichtigungen verwalten.
  4. Aktiviere im Abschnitt „Forum“ die Schalter neben jeder Benachrichtigung, die du erhalten möchtest:
    • „Gefällt mir“-Angaben oder Reaktionen: Erhalte Benachrichtigungen, wenn jemand deinen Beitrag mit „Gefällt mir“ markiert oder mit Herz darauf reagiert.
    • Kommentare oder Antworten: Erhalte Benachrichtigungen, wenn jemand deine Beiträge kommentiert oder darauf antwortet.
    • Neue Beiträge: Erhalte Benachrichtigungen, wenn ein anderes Mitglied einen neuen Beitrag erstellt.
Screenshot der Benachrichtigungseinstellungen für das Forum in der Wix Owner App