Wix Forms: Zahlungen zu einem Website-Formular hinzufügen

9 Min. Lesezeit
Füge Zahlungen zu Formularen hinzu, damit Besucher Produkte kaufen, sich für Fitnesskurse anmelden oder Termine buchen können. Sobald ein Besucher das Formular abgeschickt hat, wird er zur Checkout-Seite weitergeleitet, um die Zahlung abzuschließen.
Woher weiß ich, ob ich das alte Wix Forms oder das neue Wix Forms verwende?
Dieser Artikel hilft dir, die Unterschiede zwischen dem alten und dem neuen Wix Forms zu verstehen.

Schritt 1 | Ein Formular zu deiner Website hinzufügen

Füge ein Formular zu deiner Website hinzu, um wertvolle Analysedaten zu sammeln und es deinen Besuchern zu ermöglichen, Anfragen zu stellen, Newsletter zu abonnieren, Einkäufe zu tätigen und vieles mehr.
Neues Wix Forms
Altes Wix Forms
  1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke auf Kontakt & Formulare.
  3. Wähle aus den folgenden Optionen:
    • Erstelle ein neues Formular.
    • Füge ein vorhandenes Formular hinzu.
    • Wähle eine Formularvorlage aus.
  4. Ziehe das gewünschte Formular auf die Seite.

Schritt 2 | Zahlungen in deinen Formulareinstellungen einrichten

Nachdem du nun ein Formular hinzugefügt hast, kannst du die Produkte oder Services einrichten, die Besucher über das Formular kaufen können.
Neues Wix Forms
Altes Wix Forms
Du hast ein Bestellformular-Template hinzugefügt?
Diese Templates verwenden die alte Version von Wix Forms. Folge in diesem Fall den Schritten im Tab „Wix Editor“.
  1. Klicke auf das Formular, für das du Zahlungen hinzufügen möchtest.
  2. Klicke auf Formular bearbeiten.
  3. Klicke unter Transaktionsfelder auf Produkt oder Spende.
  4. Klicke auf Checkout installieren.
    Hinweis: Wenn du die das Template „Bestellformular“ hinzugefügt hast, überspringe diesen Schritt.
  5. Klicke auf den Tab Allgemein.
  6. Je nachdem, ob du Produkte verkaufen oder Spenden sammeln möchtest, folge den untenstehenden Schritten.
Gut zu wissen:
Öffne den Tab Erweitert, um den Produktfeldschlüssel und die Bildgröße zu bearbeiten. Mit einem Feldschlüssel kannst du schnell auf ein Produktfeld im Code verweisen. Bei der Bildgrößenänderung kannst du wählen, ob das Bild in die Miniaturansicht des Produkts passen oder dieses ausfüllen soll.
Tipp:
Schreibe in deinem Formular einige Details über dein Produkt/deine Dienstleistung, um deinen Website-Besuchern mehr Informationen darüber zu geben, was sie kaufen.

Schritt 3 | Einen Zahlungsanbieter verknüpfen

Bevor du Zahlungen über dein Formular entgegennehmen kannst, musst du im letzten Schritt einen Zahlungsanbieter verbinden, der deinen Anforderungen entspricht.
Du hast bereits einen Zahlungsanbieter verknüpft?
Dann kannst du diesen Schritt überspringen.

Um einen Zahlungsanbieter zu verbinden:

Neues Wix Forms
Altes Wix Forms
  1. Klicke auf Zahlungsmethode verbinden.
  2. Richte deinen Zahlungsanbieter im Bereich Zahlungen entgegennehmen ein.
  3. (Wenn du für deine Website kein Premiumpaket erworben hast) Klicke auf Premium holen.
  4. Klicke auf Zurück zu Formulare, um zur Einrichtung deines Formulars zurückzukehren.
  1. (Im Editor) Klicke auf Speichern.
  2. Klicke auf Veröffentlichen, um dein Formular auf deiner Website anzuzeigen.
Hinweis:
Wenn du dein eigenes Formular erstellst, denke daran, ein Einreichen-Feld hinzuzufügen, damit deine Besucher ihre Einreichungen übermitteln können.
Wie geht's weiter?
Gestalte dein Formular, um die Formularfelder und den Hintergrund an deine Marke anzupassen.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren: