Wix Forms: Der Unterschied zwischen dem neuen und dem alten Wix Forms

4 Min. Lesezeit
Wir haben kürzlich eine neue Version von Wix Forms freigegeben, um eine robustere und funktionsreiche Lösung für die Erstellung und Verwaltung von Formularen zu erhalten.
In diesem Artikel erfährst du mehr über die Unterschiede zwischen den beiden Versionen der Wix-Forms-App und wie du erkennen kannst, welche Version du derzeit verwendest.

Dein Formular hinzufügen

Sowohl die neue als auch die alte Version von Wix Forms sind im „Elemente hinzufügen“-Panel deines Editors verfügbar.
Im Editor von Wix sind die neuen Formulare unter Vorgefertigte Formulare organisiert, die alten Formulare haben eine eigene Kategorie.
Screenshot des „Elemente hinzufügen“-Panels im Wix Editor, wobei Kontakte & Formulare ausgewählt ist und verfügbare Formularen angezeigt werden
Im Studio Editor sind die neuen Formulare die Standardformulare. Alles in der Kategorie Formulare, mit Ausnahme der Unterkategorie Alte Formulare, bezieht sich auf die neue Version von Wix Forms.
Screenshot des „Elemente hinzufügen“-Panels im Studio Editor, wobei Kontakte & Formulare ausgewählt ist und verfügbare Formularen angezeigt werden
Verwendest du ein Website- oder Abschnitts-Template?
Diese Templates enthalten in der Regel die alte Version von Wix Forms.

Dein Formular erstellen

Im neuen Wix Forms kannst du deine Formulare in einer brandneuen Oberfläche erstellen und bearbeiten. Der neue Formularbaukasten bietet Felder, die für alle Arten von Fragen geeignet sind, wie Mehrfachauswahl, Kontrollkästchen und Aufklappmenüs. Du findest auch neue Layout-Optionen, um Spalten, Abschnitte und Seiten für dein Formular zu erstellen.
Die Benutzeroberfläche des Formularbaukastens zeigt eine Vielzahl von verfügbaren Kontaktfeldern und Buttons an. „Bearbeiten“-Tab innerhalb des ausgewählten Baukastens
Im alten Wix Forms hast du deine Änderungen direkt im Formular vorgenommen, indem du das Feld oder Element auswählst, das du anpassen möchtest.
Im Editor von Wix wird die Navigationsleiste eines Formulars ausgewählt, die die Formulareinstellungen anzeigt.
Benötigst du weitere Anpassungsmöglichkeiten?
So gestaltest du dein Formular, damit es die Aufmerksamkeit deiner Besucher erregt und aufrechterhält.

Deine Formulareinstellungen ändern

Die verfügbaren Formulareinstellungen sowie deren Position unterscheiden sich zwischen den 2 Versionen von Wix Forms. Darüber hinaus bietet das „Einstellungen§-Panel, das du im Editor siehst, nicht die gleichen Anpassungsoptionen.
Im neuen Wix Forms kannst du im „Einstellungen“-Panel das Formular gestalten und auswählen, welches Formular angezeigt werden soll. Einstellungen wie das Einreichen von Nachrichten, Formularbedingungen und Zahlungen sind im Formularbaukasten verfügbar.
Screenshot eines in Wix Studio ausgewählten Formulars, das „Einstellungen“-Panel ist geöffnet
Im alten Wix Forms verwendest du die Formulareinstellungen, um deine Zahlungseinstellungen anzupassen, Nachrichten und Bedingungen einzureichen. Die Design- und Layout-Optionen sind weiterhin verfügbar, allerdings in eigenen Panels.
Formular im Editor von Wix ausgewählt, Panel für Formulareinstellungen geöffnet

Deine Formulareinreichungen anzeigen

In beiden Versionen von Wix Forms findest du deine Formulareinreichungen im Bereich Formulare & Einreichungen deiner Website-Verwaltung. Die Einreichungstabelle sieht jedoch in den 2 Versionen anders aus.
Im neuen Wix Forms ist die Tabelle in 3 Tabs unterteilt (Einreichungen, Spam, Papierkorb).
Screenshot der neuen Formulareinreichungstabelle von Wix Forms, die zwei Formulareinreichungen anzeigt
Im alten Wix Forms ist die Tabelle nicht in diese Tabs unterteilt.
Screenshot der alten Formulareinreichungstabelle von Wix Forms mit 3 Einreichungen
Wie geht's weiter?
Erfahre mehr über das Anzeigen und Verwalten deiner Einreichungen, um deine Daten optimal zu nutzen.

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.