Wix Forms: Fehlerbehebung bei Problemen mit dem alten Kontaktformular

2 Min. Lesezeit
Wichtig:
Dieser Artikel bezieht sich auf das alte Kontaktformular. Im Dezember 2018 wurde das alte Kontaktformular aus dem Editor entfernt und durch Wix Forms ersetzt. Wir empfehlen, das alte Kontaktformular durch Wix Forms zu ersetzen, das viele erweiterte Funktionen und Gestaltungsmöglichkeiten bietet.
  Wenn dein Kontaktformular nicht funktioniert, überprüfe bitte Folgendes:

• Stelle sicher, dass du die korrekte E-Mail-Adresse in den Einstellungen des Kontaktformulars eingegeben hast.
  • Stelle sicher, dass du alle Änderungen gespeichert und veröffentlicht hast.
  • Überprüfe, ob Wix eventuell als Spam in deinem E-Mail-Konto erkannt wird und ob sich die E-Mails in deinem Spam-Ordner befinden.
  • Überprüfe, ob andere E-Mails in deinem Postfach ankommen.
  • Stelle sicher, dass folgende IP-Adresse bei deinem persönlichen E-Mail-Anbieter auf der weißen Liste aufgeführt ist (white list): 167.89.80.130
  • Stelle sicher, dass folgende E-Mail-Adresse bei deinem persönlichen E-Mail-Anbieter auf der weißen Liste aufgeführt ist (white list): no-reply@parastorage.com.
  • Wenn du eine domainspezifische E-Mail-Adresse hinzugefügt hast, z. B.: beispiel@meinewebsite.com, dann achte bitte darauf, dass die MX-Einträge richtig hinzugefügt sind.
  • Stelle sicher, dass dein Kontaktformular nicht von anderen Elementen überlagert wird. Finde weitere Informationen hier.
  • Überprüfe, ob die Bestätigung über den erfolgreichen Versand der Nachricht sichtbar ist. Es kann sein, dass die Nachricht nicht sichtbar ist, da der Text die gleiche Farbe wie der Hintergrund hat.
  • Wenn du Spam-Nachrichten über dein Formular erhältst, überlege dir, ob du zu Wix Forms wechseln möchtest, wo du ein Captcha zum Formular hinzufügen kannst.

Tipp:
Alle Nachrichten, die über dein Kontaktformular gesendet werden, sind auch über den Wix Inbox auf der Website-Verwaltung deiner Website zugänglich.
Sollte dein Kontaktformular immer noch nicht funktionieren, kontaktiere uns und wir helfen die gerne weiter.