Wix Forms: Ein Adressfeld auswählen

4 Min. Lesezeit
Wenn du deinem Formular ein Adressfeld hinzufügst, kannst du zwischen drei Optionen wählen, je nachdem, wie viele Informationen du sammeln möchtest. Ein Adressfeld mit Autovervollständigung schlägt eine bestehende Straße vor, während du mit der Eingabe beginnst, und ein mehrzeiliges Adressfeld ermöglicht es Website-Besuchern, zusätzliche Informationen wie Wohnung oder Hausnummer hinzuzufügen.

Erfahre mehr über:

Ein Adressfeld mit Autovervollständigung hinzufügen

Ein Adressfeld mit Autovervollständigung schlägt eine Straßenadresse für Website-Besucher vor, sobald sie beginnen, ihre Adresse in das Feld einzugeben. Das Adressfeld übernimmt Informationen aus Google Maps.

Um ein Adressfeld mit Autovervollständigung hinzufügen:

1. Klicke im Editor auf dein Kontaktformular.
  2. Klicke auf Neues Feld hinzufügen.
  3. Klicke in Kontaktfeldern auf Adressfeld automatisch ausfüllen.
  4. Klicke im Formular auf das Adressfeld mit Autovervollständigung und klicke auf Feld bearbeiten.
  5. Passe das Feld für die automatische Vervollständigung der Adresse an, indem du die Einstellungen aktualisierst:

Ein mehrzeiliges Adressfeld hinzufügen

Mehrzeilige Adressfelder haben verschiedene Unterfelder, einschließlich einer zweiten Zeile für eine Straße und jeweils ein Feld für Stadt und Postleitzahl sowie ein Aufklappmenü für das Land.

Um ein mehrzeiliges Adressfeld hinzuzufügen:

1. Klicke im Editor auf dein Kontaktformular.
  2. Klicke auf Neues Feld hinzufügen.
  3. Klicke unter Kontaktfelder auf Mehrzeilige Adresse.
  4. Klicke auf die mehrzeilige Adresse im Formular und klicke auf Feld bearbeiten.
  5. Passe das mehrzeilige Adressfeld an, indem du die Einstellungen aktualisierst:

Ein einfaches Adressfeld hinzufügen

Ein einfaches Adressfeld ist ein einzeiliges Adressfeld. Im Gegensatz zu einem mehrzeiligen Adressfeld sind Besucher auf ein Textfeld beschränkt, um Adressdetails einzugeben. Du kannst ein Zeichenlimit für dieses Feld festlegen.

Um ein einfaches Adressfeld hinzuzufügen:

1. Klicke im Editor auf dein Kontaktformular.
  2. Klicke auf Neues Feld hinzufügen.
  3. Klicke unter Kontaktfelder auf Adresse.
  4. Klicke im Formular auf das Standard-Adressfeld und klicke auf Feld bearbeiten.
  5. Passe das Adressfeld an, indem du die Einstellungen aktualisierst: