Wix Forms: Auswählen, wer über Formulareinreichungen benachrichtigt wird

7 Min. Lesezeit
Lege fest, wer benachrichtigt wird, nachdem ein Besucher ein Formular eingereicht hat. Website-Mitarbeiter können Formulareinreichungen direkt im Postfach von Wix, in den mobilen Apps und in ihren persönlichen E-Mails erhalten und darauf reagieren. Du kannst auch externe E-Mails benachrichtigen, die nicht mit deiner Website verbunden sind.
Hinweis:
Website-Mitbearbeiter müssen über Berechtigungen für das Postfach von Wix verfügen. Öffne den Bereich Rollen & Berechtigungen in deiner Website-Verwaltung, um Berechtigungen für Wix Inbox hinzuzufügen oder zu entfernen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Arten von Benachrichtigungen

Je nachdem, welchen Editor du verwendest, gibt es unterschiedliche Benachrichtigungsoptionen.
Neues Wix Forms
Altes Wix Forms
Wenn jemand ein Formular einreicht, wird automatisch eine E-Mail an den Website-Eigentümer gesendet, die ihn über die Einreichung informiert. Diese E-Mail-Benachrichtigung wird mit Automatisierungen von Wix erstellt. Zusätzlich kannst du Automatisierungen von Wix einrichten, sodass eine Benachrichtigung an dein Postfach gesendet wird, wenn eine Einreichung eingeht.
Klicke unten, um mehr über die 2 Optionen zu erfahren.

Wählen, wer über Formulareinreichungen benachrichtigt wird

Wähle Empfänger für Benachrichtigungen zu Formulareinreichungen aus. Wähle aus, ob du die Benachrichtigungen an dich selbst, deine Mitbearbeiter oder sogar externe E-Mail-Adressen senden möchtest.
Neues Wix Forms
Altes Wix Forms
  1. Öffne den Bereich Formulare & Einreichungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben einem Formular auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Benachrichtigungen einrichten.
    Tipp: Dadurch wirst du zur aktiven E-Mail-Automatisierung für dieses Formular weitergeleitet.
  4. Klicke neben der entsprechenden Automatisierung auf das Symbol für Weitere Aktionen .
    Tipp: Die Automatisierung sollte als Auslöser und Aktion „Formular eingereicht > E-Mail erhalten“ enthalten.
  5. Klicke auf Bearbeiten.
  6. Scrolle nach unten zu der Automatisierungsaktion und klicke auf das Aufklappmenü Aktion.
    Tipp: Die Aktion sollte „E-Mail erhalten“ sein.
  7. Wähle unter E-Mail senden an: die Option Individuelle E-Mail aus.
  8. Gib die E-Mail-Adressen ein, über die du Benachrichtigungen bei Formulareinreichungen erhalten möchtest.
    Hinweis: Wenn du möchtest, dass der Website-Eigentümer ebenfalls die Benachrichtigungen erhält, füge die E-Mail-Adresse des Website-Eigentümers zur Liste hinzu.
  9. Klicke auf Speichern.
Anpassen der Automatisierung, die bestimmt, wer bei Formulareinreichungen benachrichtigt wird, durch Eingabe einer benutzerdefinierten E-Mail-Adresse.