Wix Events: Mitgliedschaften mit der Wix Owner App erstellen

4 Min. Lesezeit
Wix Events lässt sich in die Preispläne-App integrieren, damit du deinen Gästen Mitgliedschaften zur Verfügung stellen kannst. Du entscheidest, wie viele Pläne du anbieten möchtest (z. B Goldpaket mit 30 % Rabatt auf alle Veranstaltungen und Silberpaket mit 20 % Rabatt).
Du hast auch die Möglichkeit, für bestimmte Veranstaltungen verschiedene Rabatte (oder keinen Rabatt) anzubieten. Du kannst zum Beispiel einen Preisplan erstellen, der Mitgliedern 30 % Rabatt auf Nachmittagskonzerte und 20 % Rabatt auf alle Abendkonzerte bietet.
Wenn Kunden deine Veranstaltung auf deiner Website oder über die Spaces by Wix-App kaufen, haben sie die Möglichkeit, die von dir erstellte Mitgliedschaft zu erwerben.
Bevor du loslegst:
Erstelle die Veranstaltung mit Tickets, die du mit Mitgliedschaften verbinden möchtest, und erstelle anschließend Tickets für die Veranstaltung.

Schritt 1 | Eine Mitgliedschaftsoption für diese Veranstaltung erstellen

Füge zunächst eine Mitgliedschaftsoption für deine Veranstaltung hinzu. Wenn du zum ersten Mal die Preispläne-App auf deiner Website verwendest, wird die App automatisch im Hintergrund hinzugefügt.
Wenn du neu bei Preisplänen bist, hast du keine fertigen Pläne zur Auswahl. Wenn du diese ersten Schritte abgeschlossen hast, wirst du aufgefordert, deinen ersten Plan zu erstellen. Wenn du das nächste Mal eine Mitgliedschaftsoption für eine Veranstaltung erstellst, kannst du ein bereits erstelltes Paket auswählen und/oder zusätzliche Pakete erstellen.

Um eine Mitgliedschaftsoption zu erstellen:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe auf Verwalten am unteren Rand.
  3. Tippe auf Veranstaltungen.
  4. Wähle Veröffentlichte Veranstaltungen aus.
  5. Wähle die entsprechende Veranstaltung mit Tickets aus.
  6. Tippe auf den Tab Verwalten.
  7. Wähle Werbeaktion.
  8. Wähle Mitgliedschaften.
  9. Klicke auf Mitgliedschaft erstellen.

Schritt 2 | Mitgliedschaften erstellen oder verbinden

Du kannst jetzt einen oder mehrere neue Pläne erstellen. Pläne, die du hier erstellst, werden automatisch mit dieser Veranstaltung verbunden und können in Zukunft mit anderen Veranstaltungen verbunden werden.
Wenn du bereits Pläne hast, kannst du diese auch mit dieser Veranstaltung verbinden.
Wähle aus, was du tun möchtest: