Wix Events: Anmeldebeginn und -schluss im Voraus festlegen

2 Min. Lesezeit
Manche Funktionen sind noch nicht für alle Nutzer verfügbar
Lege das Datum und die Uhrzeiten fest, zu denen Gäste die Einladung zu einer Veranstaltung beantworten oder Tickets kaufen können.Es kann nützlich sein, im Voraus festlegen, wann die Anmeldung beginnt und endet, wenn du Veranstaltungen weit im Voraus veröffentlichen möchtest, aber Gästen noch nicht erlauben möchtest, sich anzumelden.
Vielleicht möchtest du die Anmeldung auch ein paar Tage vor der Veranstaltung beenden, damit du Zeit hast, dich vorzubereiten. Wenn die Anmeldung beendet ist, ändert sich der Buttontext zu Details.
In diesem Artikel erfährst du über folgende Themen:

Anmeldedaten für Veranstaltungen mit Anmeldung festlegen

Lege fest, wann sich Gäste für deine Veranstaltung anmelden können. Du kannst ein individuelles Startdatum sowie eine Startzeit und/oder ein Datum und eine Zeit für das Ende der Registrierung festlegen.

Um festzulegen, wann die Anmeldung für eine Veranstaltung mit Anmeldung geöffnet und beendet wird:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Veranstaltung.
  3. Klicke auf den Tab Einstellungen.
  1. Klicke neben den Anmeldeeinstellungen auf Bearbeiten.
  2. Klicke auf Benutzerdefinierte Daten.
  3. Wähle ein Startdatum und eine Uhrzeit.
  4. Wähle ein Enddatum und eine Uhrzeit.
  5. Klicke auf Speichern.

Anmeldedaten für Veranstaltungen mit Tickets festlegen

Du kannst verschiedene Ticket-Typen für dieselbe Veranstaltung erstellen (z. B. Tickets für Studenten, reguläre Tickets). Du kannst für jeden Tickettyp ein Datum festlegen, an dem die Registrierung geöffnet und beendet wird.

Um festzulegen, wann die Registrierung für Tickets geöffnet und beendet wird:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf den Tab Tickets.
  1. Wähle ein Ticket aus oder erstelle ein neues.
  2. Scrolle nach unten und klicke auf den Schieberegler Ticketverkaufszeitraum festlegen, um ihn zu aktivieren.
  1. Gib ein Startdatum und eine Uhrzeit ein.
  2. Gib ein Enddatum und eine Uhrzeit ein.
  3. (Optional) Aktiviere das Kontrollkästchen Tickets auf der Veranstaltungsdetails-Seite ausblenden, wenn diese nicht zum Verkauf stehen.
  4. Klicke auf Speichern.
  5. Wiederhole die Schritte 1-8 für alle anderen Ticket-Typen.