Wix Editor: Über Menüs

4 Min. Lesezeit
Es gibt verschiedene Arten von Menüs auf deiner Website, einschließlich Seitenmenüs, Ankermenüs, Sprachmenüs und Mitgliedermenüs. Erfahre mehr über die verschiedenen Menüs, indem du auf die folgenden Links klickst:

Seitenmenü

Ein Seitenmenü ist ein wesentlicher Bestandteil deiner Website. Jede Website sollte eines haben, damit deine Besucher zwischen den Seiten und Abschnitten deiner Website navigieren können.
Auf allen Vorlagen ist bereits ein Seitenmenü installiert. Wenn du jedoch eine Website aus einer leeren Vorlage erstellt hast, musst du eines hinzufügen.
Wir haben unzählige Menü-Designs für dich. Klicke einfach auf das Symbol für Design in deinem Menü, um die verschiedenen Stile anzuzeigen. Du kannst auch zwischen einem horizontalen und einem vertikalen Seitenmenü wechseln. Mehr erfahren

Ankermenü

Zeige deine Anker in einem coolen schwebenden Ankermenü an. Über ein Ankermenü können deine Websitebesucher auf verschiedene Seitenbereiche deiner Website zugreifen, indem sie im Menü auf den Ankernamen klicken.

Da das Ankermenü schwebend ist, ist es immer dort sichtbar, wo sich deine Website-Besucher gerade auf deiner Seite befinden.
Wie du im obigen Screenshot sehen kannst, ist es möglich, ein Seitenmenü und ein Anker-Menü auf derselben Website zu haben. Über das Seitenmenü  oben können Besucher zwischen den Website-Seiten navigieren, und über das Anker-Menü rechts können Besucher zwischen den einzelnen Abschnitten der aktuellen Seite navigieren.

Sprachmenü

Mit Wix Multilingual kannst du deine Inhalte in verschiedenen Sprachen anzeigen, sodass Besucher auf der ganzen Welt deine Website optimal nutzen können. Mit Wix Multilingual wird auf deiner Website ein Sprachmenü angezeigt, sodass deine Besucher die Sprache deiner Website mit nur einem Klick ändern können.

Menüs im Mitgliederbereich

Der Mitgliederbereich enthält zwei verschiedene Menüs: Das Login-Menü und das Mitgliedermenü.

Login-Menü

Sobald sich ein Mitglied über die Mitgliederanmeldeleiste auf deiner Website anmeldet, kann es alle Mitgliedsseiten anzeigen, auf die es Zugriff hat. Dieses Menü wird in der Anmeldeleiste angezeigt und enthält eine Option zum Abmelden:

Mitgliedermenü

Wenn sich ein Mitglied bei deiner Website anmeldet, wird unter seinem Profil ein anderes Menü angezeigt. In diesem Mitgliedermenü werden alle Seiten eines Mitgliedskontos angezeigt, z. B. „Mein Konto“, „Meine Bestellungen“ oder „Meine Buchungen“.

Dein Menü testen:
Wir empfehlen dir, mit allen Menüs auf deiner Live-Site oder im Vorschaumodus zu spielen, um zu überprüfen, ob diese ordnungsgemäß funktionieren. Wenn du auf Probleme stößt, konsultiere unseren Menü-Ratgeber.