Wix Editor: Deine Website mit einem Passwort schützen

3 Min. Lesezeit
Bestimme mit einem Passwort, wer auf deine Website zugreifen kann. Auf diese Weise kannst du Feedback zu deiner Website einholen, bevor die Designphase abgeschlossen ist, oder sensible Inhalte eingeschränkt anzeigen.
Nachdem du das neue Passwort hinzugefügt hast, sehen Besucher, die deine Website besuchen, einen Bildschirm, auf dem sie aufgefordert werden, das Passwort einzugeben.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Wichtig:
Wenn du dich dafür entscheidest, eine Seite mit einem Passwort zu schützen, verhindert dies auch, dass Suchmaschinen diese Seite durchsuchen und indexieren. Das bedeutet, dass passwortgeschützte Seiten nicht in den Suchergebnissen angezeigt werden.

Einen Passwortschutz zu deiner Website hinzufügen

Beschränke den Zugriff auf deine Website, indem du einen Passwortschutz hinzufügst. Dadurch wird sichergestellt, dass nur autorisierte Nutzer auf deine exklusiven Inhalte zugreifen können.

Um deine Website mit einem Passwort zu schützen:

1. Klicke oben im Editor auf Einstellungen.
  2. Klicke auf Website-Passwort.
  3. Wähle eine Option:
    • Jeder: Jeder kann deine Website sehen. Das bedeutet, dass deine Website öffentlich ist und es keine zusätzlichen Einschränkungen gibt.
    • Passwortinhaber: Nur Personen, die das Passwort haben, können deine Website sehen. Gib dein gewähltes Passwort ein.
  4. Klicke auf Speichern.
Screenshot des Website-Passwort-Panels
Hinweis:
Du kannst das Passwortfenster nur auf deiner Live-Website sehen. In der Vorschau deiner Website wird es nicht angezeigt.

Dein Passwort bearbeiten

Bearbeite dein Website-Passwort regelmäßig, um sicherzustellen, dass deine Website ein sicherer Ort bleibt.

Um dein Passwort zu bearbeiten:

1. Klicke oben im Editor auf Einstellungen.
  2. Klicke auf Website-Passwort.
  3. Gib das neue Website-Passwort ein.
  4. Klicke auf Speichern.
Screenshot des Website-Passwort-Panels
Tipp:
Achte darauf, dass du das neue Passwort an die Besucher sendest, die auf die Seite zugreifen sollen.

Den Passwortschutz entfernen

Möchtest du eine barrierefreie Website für alle Besucher erstellen? Du kannst den Passwortschutz jederzeit entfernen.

Um den Passwortschutz von deiner Website zu entfernen:

1. Klicke oben im Editor auf Einstellungen.
  2. Klicke auf Website-Passwort.
  3. Wähle die Option Jeder aus.
  4. Klicke auf Speichern.
Screenshot des Website-Passwort-Panels

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Wähle unten eine Frage aus, um mehr über den Passwortschutz deiner Website zu erfahren.