Wix Editor: Lightbox-Ideen und Inspirationen

2 Min. Lesezeit
Lightboxen sind Pop-up-Nachrichten, die auf dem Bildschirm deiner Besucher angezeigt werden, wenn sie deine Website besuchen. Du kannst sie auf eine Reihe von kreativen, praktischen Wegen verwenden, um deinen Umsatz und dein Geschäft zu steigern und ein interaktives Erlebnis zu bieten.
In diesem Artikel erfährst du, wie du Lightboxen verwenden kannst:

Eine Lightbox für Newsletter-Abos erstellen

Füge eine Newsletter-Lightbox hinzu, um Abonnenten zu gewinnen und ein breiteres Publikum zu erreichen. Es gibt eine Vielzahl von Lightbox-Designs, die vordefinierte Formulare enthalten, die du nach Bedarf anpassen kannst.
GIF einer Newsletter-Lightbox, die in einen Frame auf einer Live-Website von Wix gleitet
Wenn sich Besucher mit dem Formular registrieren, werden sie automatisch in deinen Kontakten zu deinen Abonnenten hinzugefügt, damit sie über deine Unternehmensnachrichten und Angebote auf dem Laufenden bleiben können.

Deiner Website einen Haftungsausschluss hinzufügen

Nutze deine Lightboxen, indem du einen Haftungsausschluss für deine Website erstellst. Du kannst sie so einstellen, dass sie nur einen Altersbestätigungsbutton enthalten, sodass Besucher darauf klicken müssen, um auf deine Website zugreifen und sie durchsuchen zu können.
Screenshot, der ein Pop-up-Fenster mit Haftungsausschluss auf einer Live-Website zeigt
Neben den voreingestellten Optionen gibt es auch Hunderte von möglichen Designkombinationen für Lightboxen, sodass du keine Abstriche beim Branding oder Aussehen deiner Website machen musst.

Einen Pop-up-Assistenten erstellen

Verwende eine Lightbox, um einen Pop-up-Assistenten zu erstellen, durch den sich Besucher mit einer Reihe von Bildschirmen oder Schritten durchklicken können. Pop-up-Assistenten sind eine unterhaltsame und einzigartige Möglichkeit, Besucher zur Interaktion zu ermutigen und deine Website hervorzuheben.
Eine Online-Schnitzeljagd auf einer Live-Website von Wix. Sie wurde mit Lightboxes erstellt.
Beliebte Anwendungen für Pop-up-Assistenten sind Schnitzeljagden und Präsentationen. Du kannst das Aussehen und Verhalten deiner Lightbox ganz nach deinen Wünschen gestalten, sodass sie zu deiner Marke passt.

Eine Video-Lightbox erstellen

Füge Videos zu einer Lightbox hinzu, um die Aufmerksamkeit deiner Besucher zu erregen. Du kannst Videos von Hosting-Websites wie Youtube oder Vimeo einbetten oder eine Datei von deinem Gerät hochladen.
Ein GIF einer Lightbox, die auf einer Live-Website von Wix angezeigt wird. Das Video in der Box wird automatisch abgespielt.
Video-Lightboxes sind eine großartige Möglichkeit, deinen Besuchern Informationen anzuzeigen, da sie visuell ansprechender sind als normale Text-Lightboxes. Verwende sie, um für Ankündigungen, Trailer und mehr zu werben.