Wix Editor: Herunterladen von Bildern von deiner Website

1 Min. Lesezeit

Bei den meisten Galerien ist es für deine Besucher nicht möglich, mithilfe des Klickens der rechten Maustaste das Kontextmenü zu öffnen und so deine Bilder zu speichern. Deine Besucher haben jedoch, je nach Browser, die Möglichkeit einzelne Bilder auf diese Art und Weise zu speichern.

Dies ist keine Funktion von Wix sondern wird von den Browsern selbst.

Um das Herunterladen deiner Bilder zu unterbinden, kannst du die Right Click Protection-App zu deiner Website hinzufügen.

Hinweise:

• Diese App ist kein 100-prozentiger Schutz, deine Besucher können weiterhin einen Screenshot deiner Website nehmen oder über den Quelltext die Elemente einzeln aufrufen.
  • Die App bietet außerdem keinen Schutz für Drittanbieter-Apps. Wenn du zum Beispiel eine Galerie einer Drittanbieter-App verwendest und diese den Rechtsklick anbietet, wird die Right Click Protection-App keinen Schutz bieten können.
Tipp:

Ein weiterer Schutz vor dem Herunterladen deiner Bilder, ist ein Wasserzeichen zu deinen Bildern hinzuzufügen, bevor du diese zu deiner Website hinzufügst. Du findest einige gute Tipps über das Hinzufügen von Wasserzeichen zu deinen Bilder, mit einem externen Bildbearbeitungsprogramm, in unserem englischsprachigem Blog: How to Easily Watermark and Protect Your Images