Wix Editor: Ein vertikales Menü hinzufügen und einrichten

3 Min. Lesezeit
Vertikale Menüs sind eine klare, durchdachte Möglichkeit für Besucher, auf deiner Website zu navigieren. Es gibt eine Reihe von Vorlagen, die du anpassen kannst, um etwas zu schaffen, das sowohl auffällig als auch informativ ist.

So geht's:

Ein vertikales Menü hinzufügen

Füge ein vertikales Menü aus dem Editor hinzu, um loszulegen und die Interaktion und Aufmerksamkeit deiner Website-Besucher zu fördern.

Um ein vertikales Menü hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
  2. Wähle Menü & Anker.
  3. Wähle Vertikale Menüs.
  4. Klicke oder ziehe dein ausgewähltes Menü, um es zu deiner Website hinzuzufügen.
Screenshot der vertikalen Menüoptionen im Wix Editor

Das Menüdesign anpassen

Verwende die Anpassungsoptionen, um dein Menü genau nach deinen Wünschen zu gestalten. Das Menü hat drei verschiedene Status  - Standard, Mouseover und Angeklickt. Du kannst jeden Status individuell an die Bedürfnisse deiner Website anpassen.

• Standard: Wie das Menü auf deiner Website angezeigt wird, bevor Besucher damit interagieren.
  • Mouseover: Wie das Menü aussieht, während ein Mauszeiger darüber fährt.
  • Angeklickt: Wie das Menü aussieht, sobald ein Besucher darauf geklickt hat.

Um das Design des Menüs anzupassen:

1. Klicke auf das Symbol für Design .
  2. Klicke Design anpassen.
  3. Wähle den Menüstatus aus, an dem du arbeiten möchtest (Standard, Mouseover oder Angeklickt).
  4. Wähle eine der folgenden Optionen, um die Einstellungen anzupassen:
    • Füllfarbe und Deckkraft: Wähle die Füllfarbe des Menüs und passe die Deckkraft an.
    • Rand: Passe die Randbreite und -farbe des Menüs an.
    • Ecken: Passe an, wie geschwungen die Ecken deines Menüs und deiner Untermenüs sind.
    • Schatten: Füge einen Schatten hinzu und passe Winkel, Größe, Unschärfe, Farbe und Abstand an.
    • Text: Bearbeite die Texteinstellungen des Menüs, zum Beispiel Schriftart, Größe und Format.
    • Abstand: Passe den Abstand des Menüs und den Abstand zum Rand mit den Schiebereglern an.
Screenshot der Designoptionen des vertikalen Menüs

Das Menülayout anpassen

Du kannst das Layout des Menüs anpassen, um es noch mehr an das das Erscheinungsbild und den Stil deiner Website anzupassen. Du kannst die Ausrichtung deiner Menüelemente ändern und wählen, ob das Untermenü nach links oder nach rechts geöffnet wird.

Um das Menü-Layout anzupassen:

1. Klicke auf das Symbol für Layout .
  2. Wähle aus den folgenden Optionen:
    • Wie werden die Elemente ausgerichtet?: Wähle aus, ob die Menüelemente links, rechts oder mittig ausgerichtet werden.
    • Wie werden Untermenüs geöffnet?: Wähle aus, ob Untermenüs nach links oder rechts geöffnet werden sollen.