Wix Editor: Deine Website auf der Startseite eines Mobilgeräts oder Tablets speichern

4 Min. Lesezeit
Es gibt mehrere Möglichkeiten für Besucher, deine Mobile-Website auf ihrem Gerät oder Tablet zu speichern. Sie können deine Website als Lesezeichen in ihrem Browser speichern oder eine Verknüpfung erstellen, die auf ihrem Startbildschirm erscheint, um einen noch einfacheren Zugriff zu haben.
Verleihe deiner Marke einen zusätzlichen Touch, indem du das Symbol änderst, das neben dem Namen deiner Website auf Lesezeichen und Startbildschirmen erscheint.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Lesezeichen für deine Website setzen

Besucher können deine Website im Browser ihres Geräts mit einem Lesezeichen versehen, um in Zukunft leichter darauf zugreifen zu können. Dadurch wird ein Lesezeichen erstellt, das den Namen und das Symbol deiner Website anzeigt.
Je nachdem, welches Gerät sie verwenden, können Besucher der folgenden Anleitung folgen, um deine Website mit einem Lesezeichen zu versehen:

Deine Website zu einem Startbildschirm hinzufügen

Besucher können deine Website zum Startbildschirm ihres Geräts hinzufügen, sodass sie immer in Reichweite ist. Dadurch wird eine Verknüpfung mit dem Namen und dem Symbol deiner Website erstellt, die wie jede andere App aussieht.
Abhängig vom verwendeten Gerät müssen Besucher die folgende Anleitung befolgen, um eine Verknüpfung zu deiner Website hinzuzufügen:

Das Symbol deiner Website ändern

Lesezeichen, Startbildschirm-Verknüpfungen und Social-Media-Beiträge zeigen ein Symbol an, das du jederzeit anpassen kannst. Verwende dein Unternehmenslogo oder ein anderes Bild, das zu deinen Branding-Bedürfnissen passt.

Um das Website-Symbol zu ändern:

1. Öffne den Bereich Einstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Website-Einstellungen.
  3. Scrolle nach unten zu Allgemeines Social-Media-Bild und klicke auf Bild hochladen.
  4. Wähle ein Bild aus oder klicke auf + Medien hochladen, um ein neues hochzuladen.
  5. Klicke auf Datei auswählen, um sie hinzuzufügen.
  6. Klicke oben in der Website-Verwaltung auf Speichern.
  7. Gehe zurück zum Editor und veröffentliche deine Website.
Wichtig:
Deine Symboldatei muss bei Wix gehostet werden, entweder ein Bild, das in deiner Medien-Verwaltung gespeichert ist oder ein kostenloses Bild von Wix. Um zu erfahren, wie du auf die Bild-URL zugreifen kannst, klicke hier
Die empfohlene Bildgröße ist:
  • Für Apple-Geräte: 180 x 180 Pixel
  • Für Android-Geräte: 192 x 192 Pixel
Hinweise:
  • Wenn du kein Symbol hinzufügst, wird automatisch ein Bild von deiner Website als Symbol angezeigt. Bei kostenlosen Websites ist das Bild immer das Logo von Wix (es sei denn, du änderst es).
  • Möglicherweise musst du deinen Zwischenspeicher (Cache) in Safari leeren, um zu sehen, ob es auf deinem iOS-Gerät funktioniert. Leider können wir in dieser Angelegenheit keinen zusätzlichen Support leisten. Das gilt auch für die Fehlerbehebung bei deinen Bildern.