Wix Editor: Die Kopfzeile deiner Website anpassen

4 Min. Lesezeit
Deine Kopfzeile befindet sich oben auf deiner Website und enthält in der Regel das Website-Menü und dein Logo. Da deine Kopfzeile den Besuchern einen ersten Eindruck von deiner Website vermittelt, empfehlen wir, sie so anzupassen, dass sie zu deiner Marke und zum Design deiner Website passt.
Wähle das Design und den Scroll-Effekt für deine Kopfzeile und lege die Größe und die Ränder fest, um einen bleibenden Eindruck bei deinen Besuchern zu hinterlassen.
Erfahre mehr über folgende Themen:

Das Design deiner Kopfzeile ändern

Du kannst das Design deiner Kopfzeile an deine Website anpassen. Wähle aus einer Vielzahl von Vorlagen ein Design aus und passe die Einstellungen wie Farbe, Abstände und Ecken an.

Um das Design deiner Kopfzeile zu ändern:

1. Klicke auf die Kopfzeile.
  2. Klicke auf Kopfzeile bearbeiten.
  3. Wähle ein voreingestelltes Design aus oder klicke auf Design anpassen.
  4. Verwende die folgenden Optionen, um das Design der Kopfzeile anzupassen:
    • Füllfarbe & Deckkraft: Wähle eine Farbe für deine Kopfzeile und passe die Deckkraft an.
    • Rand: Füge Ränder zu deiner Kopfzeile hinzu, um sie auf deiner Seite hervorzuheben.
    • Ecken: Gestalte die Ecken deines Randes runder oder eckiger.
    • Schatten: Füge einen Schatten hinzu und passe ihn an, um deiner Kopfzeile einen tollen 3D-Effekt zu verleihen.
    • Abstand: Vergrößere oder verkleinere den Abstand zwischen deiner Kopfzeile und dem Rand.
Das Design-Panel für die Kopfzeile ist geöffnet. Der Cursor fährt über den Schieberegler für Größe.
Hinweis:
Die Anpassungsoptionen hängen von der gewählten Vorlage ab.

Ein Bild als Kopfzeile deiner Website festlegen

Um deine Website weiter zu personalisieren, kannst du ein Bild als Kopfzeile deiner Website festlegen.
Das Bild muss kleiner als deine Kopfzeile sein, damit es hineinpasst und richtig platziert wird. Wir empfehlen die Verwendung eines Bildes mit einer Auflösung und Größe, die mit der Größe deiner Kopfzeile kompatibel sind, z. B. ein Bannerbild.

Um ein Bild als Kopfzeile deiner Website zu verwenden:

1. Klicke links im Editor auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Bild.
  3. Wähle die Art des Bildes, das du hinzufügen möchtest.
  4. Wähle dein Bild aus und klicke auf Hinzufügen.
  5. Ziehe das Bild in die Kopfzeile und lege es ab, wenn du die Nachricht An Kopfzeile hängen siehst.
GIF, das zeigt, wie ein Bild auf die Kopfzeile der Website gezogen wird.

Die Größe deiner Kopfzeile ändern

Du kannst die Größe der Kopfzeile ändern, um sie so groß oder so klein zu gestalten, wie du möchtest.
Große Kopfzeilen sind nützlich, wenn du viele Elemente wie einen Website-Titel, ein Website-Menü und ein Logo hast. Kleinere Kopfzeilen sind ideal für minimalistische Websites oder wenn sich die meisten Elemente auf der Seite befinden.

Um die Größe deiner Kopfzeile zu ändern:

1. Klicke im Editor auf die Kopfzeile.
  2. Ziehe den Ziehgriff am unteren Rand der Kopfzeile, um sie zu vergrößern oder zu verkleinern.
GIF, das zeigt, wie die Kopfzeile mit den Ziehgriffen vergrößert und verkleinert wird.
Gibt es wichtige Elemente auf deiner Seite?
Achte darauf, dass Elemente wie Website-Menüs auf allen Seiten angezeigt werden. So kannst du festlegen, dass Elemente auf allen Seiten angezeigt werden

Einen Scroll-Effekt zu deiner Kopfzeile hinzufügen

Füge deiner Kopfzeile einen Scroll-Effekt hinzu, um festzulegen, wie sie sich verhält, wenn Besucher auf deiner Seite nach unten scrollen.

Um einen Scroll-Effekt für deine Kopfzeile auszuwählen:

1. Klicke auf die Kopfzeile.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Wähle eine Scroll-Einstellung:
    • Scrollt mit der Website: Deine Kopfzeile befindet sich immer oben auf der Website und bewegt sich mit der Seite nach oben und unten.
    • Fixiert: Deine Kopfzeile bleibt oben auf der Seite. Dies ermöglicht es deinen Website-Besuchern, einfach auf dein Website-Menü zuzugreifen, ohne zurück nach oben zu scrollen. Wir empfehlen, eine kleine Kopfzeile zu verwenden, damit Elemente oder Inhalte nicht verdeckt werden, wenn Besucher durch deine Website scrollen.
    • Verschwindet: Wenn Besucher durch deine Website scrollen, verschwindet die Kopfzeile. Damit die Kopfzeile wieder angezeigt wird, müssen deine Besucher wieder nach oben scrollen.
    • Ausgeblendet: Die Kopfzeile wird langsam ausgeblendet, wenn deine Besucher durch die Website scrollen, und wieder eingeblendet, wenn sie zurück nach oben scrollen.
Das Einstellungen-Panel für die Kopfzeile. Der Cursor fährt über den Scroll-Effekt Ausblenden.
Hinweis:
Deine Mobile- und Desktop-Website können unterschiedliche Scroll-Effekte für die Kopfzeile haben. So änderst du die Scroll-Einstellungen für die Kopfzeile deiner Mobile-Website