Wix Editor: Text & Symbol-Buttons anpassen

3 Min. Lesezeit
Textbuttons enthalten klare Aktionsaufrufe, die deine Besucher ermutigen, mit deiner Website zu interagieren und Aktionen auszuführen.
Erfahre mehr über folgende Themen:
Du verwendest Textbuttons?
Du kannst Textbuttons anpassen, die bereits auf Websites von Wix vorhanden sind, es ist jedoch nicht mehr möglich, die alten Textbuttons zu deiner Website hinzuzufügen. Wir empfehlen die Verwendung der neuen Textbuttons, die du unter Text- & Symbolbuttons im Hinzufügen-Panel findest.

Den Buttontext ändern

Gib deinen Buttontext ein, um Besucher zu ermutigen, mit deiner Website zu interagieren. Einige Beispiele für mögliche Formulierungen sind „Kontaktiere uns“, „Mehr erfahren“ oder „Jetzt kaufen“.

Um den Buttontext zu ändern:

1. Klicke im Editor auf den Button.
  2. Klicke auf Text & Symbol ändern.
  3. Gib unter Wie lautet der Text? deinen Text ein.

Den Button gestalten

Die Gestaltung deines Buttons ist eine gute Möglichkeit, diesen an das Design und die Bedürfnisse deiner Website anzupassen. Passe das Design für jeden Buttonstatus an:
  • Desktop: Wie der Button angezeigt wird, bevor mit ihr interagiert wurde.
  • Mouseover: Wie der Button angezeigt wird, wenn ein Cursor darüberfährt.

Um den Button zu gestalten:

1. Klicke im Editor auf den Button.
  2. Klicke auf das Symbol für Design .
  3. Klicke Design anpassen.
  4. Wähle den Buttonstatus.
  5. Passe den Button mithilfe der folgenden Designoptionen an:
    • Füllung: Wähle eine Hintergrundfarbe und passe die Deckkraft an.
    • Ränder: Passe die Farbe, Deckkraft und Breite des Randes an.
    • Ecken: Verwende die Felder, um die Pixelgröße der Ecke des Buttons anzupassen.
    • Schatten: Füge deinem Button einen Schatten hinzu und passe diesen an.
    • Layout: Bearbeite das Layout und die Ausrichtung deines Buttons.
    • Text: Passe Schriftvorlage, Farbe, Schriftart und -format des Textes an.
    • Symbol: Zeige ein Symbol mit deinem Text an und passe die Einstellungen an.

Das Buttonlayout anpassen

Ändere die Position, Ausrichtung und den Abstand zwischen dem Text und/oder dem Symbol auf deinem Button. Du kannst auch entscheiden, was passiert, wenn nicht genügend Platz auf dem Button ist, um den Volltext anzuzeigen.

Um das Buttonlayout anzupassen:

1. Klicke im Editor auf den Button.
  2. Klicke auf das Symbol für Layout .
  3. Bearbeite eine der folgenden Einstellungen:
    • Lege fest, was auf deinem Button angezeigt wird:Text und Symbol, Nur Text, Nur Symbol oder Nichts.
    • Text- und Symbolposition: Wenn du sowohl Text als auch ein Symbol anzeigen möchtest, kannst du entscheiden, wie sie positioniert werden sollen: nebeneinander oder untereinander.
    • Abstand zwischen Text und Symbol: Wenn du sowohl Text als auch ein Symbol anzeigen möchtest, kannst du den Schieberegler ziehen, um den Abstand dazwischen (in px) festzulegen.
    • Ausrichtung: Richte den Text und das Symbol links, mittig oder rechts vom Button aus. Du kannst sie auch an beiden Rändern des Buttons ausrichten, indem du auf Ausrichten klickst .